加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,773,789
  • 关注人气:81,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《张怡筠微博情商讲堂》系列三:职场高情商养成技巧 Part6

(2012-07-13 09:31:15)
标签:

情商

情绪

职场

乐观

压力

分类: 工作情商•专栏

职场高情商养成技巧 Part 6

张怡筠

《张怡筠微博情商讲堂》系列三:职场高情商养成技巧 <wbr>Part6

    (一)心理成熟的人:1、能从不同的视角看待问题;2、面对批评心平气和,想想道理努力改进;3、出错时习惯反省,并乐意致歉;4、在人际关系中,不计较付出;5、充满自信,善意解读他人之言行,有礼回应;6、遇到心情低谷,不怪罪他人,为自己心情负责;7、能用幽默感调整心情。

 

 

 

    (二)情商高手特征之一是情绪公私分明。工作压力,不该污染家庭情绪。请进行“变脸练习”:1、下班前,做5分钟深呼吸冥想练习,并听轻松音乐;2、进家门前,先观察周遭环境的状况,改变关注焦点;3、想想家人今天的生活内容,兴高采烈进门,谈话及心情就能立刻接轨。变脸,让情商更美好!

 

 

 

    (三)你常觉得压力大?暴躁不安、感到压力无所不在的人,往往有着“以我为先”的想法(怎么能不顺我意呢?我该最先得到我想要的……)。想降低压力感,应替换成新想法:1、别人和我一样,有同等权力去争取幸福;2、有时我能如愿以偿,有时得让人优先,其实很公平,没啥好介意。

 

 

 

    (四)最近一期《新发现》杂志上刊登了一项最新研究:情绪会改变DNA!随着年龄增长,固定在染色体末端的端粒长度会渐渐缩短,造成细胞衰老。但长期精神紧张下,压力激素分泌过高,则会使端粒之长度非正常缩短,导致细胞早衰。所以,乐观开心是最佳抗衰老的保养圣品!

 

 

 

相关阅读:

2012情商讲师培训TTT课程最新课程信息

2012张博士情商成长课程最新课程信息

2012张博士青少年情商夏令营最新课程信息

张怡筠博士新浪微博>>

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有