加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,774,763
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

网上汽车4S店优劣评析

(2008-11-16 21:38:03)
标签:

滾滾車輪

汽车

网上4s店

网上购车

买车

网上汽车4S店优劣评析

文/滾滾車輪

网上汽车4S店优劣评析

网上4S店

 

11月13日,中国首个网上汽车4S店模式在新浪汽车开启,整合了文字、图片、视频、音频、互动、网络导航等多种演示手段,带来了不一般的选车购车方法,这无疑是一个具有里程碑意义的时刻。在当今WEB2.0时代,网络销售被不断整合,销售范围不断扩大,而如今将汽车放在网上4S店销售,则是网络销售向前迈出的一大步,同时也为汽车终端销售市场带来了一场全新的变革。

 

 

在网上汽车4S店中,您可以看到车型的3D展示,而详细的图片也能让人似乎置身在现实中,全方位的车型展示也能让您对车型有一个更加细致和全面的了解。同时您还能与销售顾问进行音频和视频的交流,并能与网友一起评车。最后的买车过程,您能看到多家经销商列表,并选择最适合自己且性价比最高的车型,整个过程轻松而便利。

 

网上汽车4S店优劣评析

车型全方位3D展示

 

 

网上汽车4S店的优势评析

 

 

对于消费者来说,网上汽车4S店的车辆信息更加全面而直观,避免了销售人员的认为疏忽和口径问题,从而能获得更详细的介绍和促销信息,对于车型细节的了解和掌握也将更加到位。同时也不再需要赶路看车,一家跑到另一家,节省了大量的时间和精力,并且省略了前期择车选择的很多烦恼。此外,在网上4S店中还能看到各家经销商的促销信息,从而让消费者简单地做出对比,省略了相当一部分询问和实地对比的时间,这对于平时工作较忙,或者疲于奔波的购车消费者来说,是一种极为便利的选车方式。

 

网上汽车4S店优劣评析

网上交流

 

对于厂商来说,提供的车型展示平台更多,扩大了营销渠道,对车型的介绍准备更完善,口径更吻合,专业度提高,且销售制度更统一。这些利好因素,都有助于车型销量的提升,同时也节省了劳动力。而从网上汽车4S店的利好因素看,随着更多汽车品牌的加入,整体前景十分好,而效仿着也会迅速跟风,因此如何将网上汽车4S店做得更大更权威,保持领头羊的态势,也是新浪汽车需要考虑的问题。

 

网上汽车4S店优劣评析

内饰展示

 

 

网上汽车4S店的不足之处评析

 

 

在与实体店购车相比,网上4S店销售模式还是存在一定劣势,最主要是对于消费者的心理而言。首先,缺乏真实的触感,部分消费者有检查车体的习惯,包括按压钢板、观察缝隙做工等,这是网上4S店所无法取代的,也是无法暴露出的车型弱点之处。而对于车型的对比,还是需要依靠传统的网络评论和实地查看,否则难以逾越心理障碍。此外,车型的试乘试驾也无法在网络中代替,最终拍板与购车还是要在实体店完成。

 

网上汽车4S店优劣评析

经销商列表

 

而对于经销商来说,此种直观的竞争态势被无情地加剧,甚至到了有些白热化的境地,如果是同一地区的经销商,消费者会根据经销商的促销和活动力度来选择去哪一家下单,这无疑加大了经销商之间的竞争力度。所以,未来可能会出现两种情况,非一即二:一、经销商的价格战升级,促销此起彼伏,亏本卖车成为主要手段,类似“你降1000我送2000”的态势将不可避免,最终实力不济的经销商将退出网上4S店。或者二、经销商为避免恶性竞争造成的损失,形成价格联盟,联手抵制降价和促销,或者在一个可接受的范围内进行促销,制定最低限价,这对于消费者来说,显然不利。

 

网上汽车4S店优劣评析

导购介绍

 

 

 

网上汽车4S店的前景还是被看好

 

 

尽管存有不足之处,但网上汽车4S店的销售模式存有的优势依然是巨大的,前所未有的便利感是实体销售所不能代替的,而随着汽车品牌的逐渐增加和机制模式的相对完善,网上汽车4S店将有一个更加美好的未来,或许也将成为今后消费者购车的必经之路。

 

 点击此栏进入新浪汽车网上4S店使用说明书

 

“滾滾車輪”原创,新浪汽车博客版权所有,转载及引用时必请注明出处!

 

笔者联系方式:

QQ:629236625 

邮箱:

kimiloveaudi@sina.com

 

其他文章欣赏:

评析北京现代全新中高级轿车NFC

新奥迪A4L扩容 成就一汽野心

看国内汽车三巨头如何过冬

国人消费小车的时候到了吗

中国汽车将面临巨大考验

这次,新宝来拼的是实力

菲亚特在中国的全新旅程

各级别新车助推车企盘点

日盛德衰的车市是一种趋势么?

为消费者说话系列之四:车企应打蓝海服务牌争夺战

新宝来会踩在朗逸头上吗?

新宝来朗逸福克斯搅局10—15万元车市

“为消费者说话”系列之二:汽车行业肮脏信息知多少

为汽车消费者说话系列之一:汽车企业应直面降价

雪铁龙C4:放下架子做好人?

史上最强奇瑞,A3也敢拼实力?

热点车型下半年价格及走势趣评:经济型车

热点车型下半年价格及走势趣评:中高级车

油价走高更需保持平和心态

朗逸的定价比消费者更精明

雅力士步新凯越后尘:高位高价

中高级轿车发展趋势分析

新凯越价格偏高值得思量

地震等影响会使得车市短期濒冷

朗逸和新宝来该做真正的“大众车”

日系新车疯狂侵占曝光国产车市残酷格局

新凯越与新伊兰特优劣分析

自主品牌绝不能弥留不前于小排量

一句话评析今年46款上市新车

打了孩子更要爱,自主品牌更该“重新”发展

买奔驰新C级or宝马3系or奥迪新A4?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有