加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,358,787
  • 关注人气:27,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四招油漆实用攻略 打造缤纷美家居

(2014-07-18 07:42:41)
标签:

地中海装修效果图

电视背景墙

房产

婚房

设计师

分类: 装修攻略

无论是对于客厅、卧室,还是厨房,甚至是整个家装工程,墙面装饰向来是装修重点。不管您是否打算DIY,还是只想给家中换个颜色,油漆施工一直被认为是家装猫腻比较大的地方,想要清楚消费不上当,这些油漆使用施工全攻略,你必须熟记于心。下面就为大家总结并介绍以下4项油漆使用攻略。

四招油漆实用攻略 <wbr>打造缤纷美家居

关于刷涂、滚涂和喷涂

油漆的涂刷无外乎刷、滚、喷三种方法,油漆桶上一般都会注明每升油漆的涂刷面积,在这里要告诉大家的是,包括我自己在内的很多邻居都出现了按照实际涂刷面积购买的油漆最后有剩余的现象,后来工人介绍说:辊涂比刷涂废油,喷涂比辊涂废油。现在大部分的油工为了图轻省,都买了喷漆的设备。所以,购买油漆没必要像买瓷砖一样打出富裕,如果不发生施工队偷油漆,按实际涂刷面积购买应该是没问题的。

是包工包料还是自己买漆

虽然让施工队包工包料省去了购买油漆、计算涂刷面积的麻烦,但自己买漆,让施工队负责涂刷往往比施工队包工包料省钱,不过遇到比较鬼的工长也不好说。所以,大家在选择哪种成交方式之前最好就工长的报价自己计算一下再做决定。至于你自己买回来的油漆是不是能原封不动的上墙就看你家施工队的职业操守了。

清油和混油的区别

虽然这个问题很简单,但时不时还会有人问,顺道解释一下:清油就是从前常说的亮油,刷出来是透明的效果,所以,木材的木纹能看出来;混油刷完就看不见木纹了,混油是什么颜色,刷出来就是什么颜色。 p

水性漆和油性漆的比较

很多人都说油性漆会散发着淡淡的清香,但是也有人说“苯的味道就是淡淡的清香”,但是水性漆因为不用稀料稀释,所以味道非常小,而且散发一两天就没味儿了;跟水性木器漆一样,水性金属漆刷完之后两天也闻不到任何味道了。所以,建议各位业主从环保的实际出发,买水性漆。至于漆膜的问题,说白了,再好的漆膜也不应该以失去健康作为代价。

特别推荐:

[韩流]生活启示录 简约的公寓女性空间

[女神]爱情闯进门 地中海田园混搭婚房

[设计]女人的香气 女孩闺房背景墙设计

[混搭]快乐大本营 儿童房家居搭配指南

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有