加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,358,787
  • 关注人气:27,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

六种瓷砖铺贴法 让家中墙面更缤纷

(2014-07-14 07:44:16)
标签:

瓷砖

地中海装修效果图

电视背景墙

婚房

设计师

分类: 装修攻略

瓷砖也会有不同形状,不同的花纹,单一的铺法会显得单调,下面小编为你介绍6款瓷砖铺贴的方法,换个花样铺瓷砖,让墙面更加精彩。

六种瓷砖铺贴法 <wbr>让家中墙面更缤纷

瓷砖黏着剂:也叫干贴法,是一种新型的铺装辅料。它一改砂浆水泥的湿做法。瓷砖不需预先浸水,基面不需打湿,只要铺装的基础条件较好就可以,使作业状况得到极大改善。其黏着效果也超过了传统的砂浆水泥,特别适用作业面小、工作环境不理想的中小工程和家庭装修。

多彩填缝剂:它不是普通的彩色水泥,一般用于留缝铺装的地面或墙面。其特点是颜色的固着力强、耐压耐磨、不碱化、不收缩、不粉化,不但改变了瓷砖缝隙水脱落黏着不牢的毛病,而且使缝隙的颜色和瓷砖相配显得统一协调,相得益彰。

封边条十字定位架:这些辅助材料的使用使铺装中阴角、阳角的施工工艺得到了很大的改进。不再需要瓷砖45度切边,大大节约了工时和破损。十字定位可以使地砖铺装时的缝精度有所提高,简化施工工艺。

多种规格的组合:它的特点是选择几何尺寸大小不同的多款地瓷砖,按照一定的组合方式成组地铺装。由于地砖由不同大小组合加之组合方式多,使地面的几何线条立刻发生变化,在秩序中体现着变化和生动。

留缝铺装:现在市场流行仿古地砖,它主要强调历史的回归。釉面处理得凹凸不平,直边也做成腐蚀状,对于铺装时留出必要的缝隙将它加之彩色水泥填充,使整体效果统一,强调了凝重的历史感。

墙面铺装:采用45度斜铺与垂直铺装结合这使墙面由原来较为单调的几何线条变得丰富和有变化,增强了空间的立体感和活跃气氛。

结语:看了以上文章,希望能够对你打造有个性的墙壁有帮助,希望你家的墙壁能突破常规展现个性。

特别推荐:

[韩流]生活启示录 简约的公寓女性空间

[女神]爱情闯进门 地中海田园混搭婚房

[设计]女人的香气 女孩闺房背景墙设计

[混搭]快乐大本营 儿童房家居搭配指南

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有