加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,450,785
  • 关注人气:27,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

居家经验:宝宝家居安全要注意的四大危险

(2014-06-12 07:38:38)
标签:

育儿

地中海装修效果图

电视背景墙

婚房

装修经验

分类: 家居生活

家,是一个温馨的港湾。如果这个港湾里面,大人对孩子疏忽一些,有可能对宝宝的安全会造成一定的威胁。因此,我们不但要给宝宝物质上的满足,更要关注宝宝的家居安全。幼儿常见意外伤害分布:异物阻塞/窒息 10.9%,烧烫伤 7.5%,动物咬伤 5.4%,撞、砸、压、夹、割、绞、刺伤 41%,中毒 3.4%,其他 31.8。在人们既定的观念当中,总是认为家是“绝对”安全的,因此在家里会经常忽视了对宝宝的照看。

居家经验:宝宝家居安全要注意的四大危险

一、床上用品

家里都有一些床上用品,如被褥、被单、床罩、枕头、真空塑料袋子、衣服、枕巾等。这些不起眼的物品,一般情况是没什么危险,但是如果宝宝不小心钻入其中,玩孵蛋游戏,找不到洞口出来,里面没有氧气,最后有很大可能会造成窒息的危险。因此不但需要整理好这些物品,还需要留意宝宝的游戏环境,特别是棉质物品,羽毛,羽绒品。

 
二、水电煤气类

a、这几个都是家庭必不可少的能源之一。它们改变了人类的习惯,提升了生活品质。电视机、电脑、洗衣机、手机、无线WIFI太多了。成就的背后,一样是存在隐患。

b、水电煤气也是无形的杀手。谁不小心惹了它们,都会狠狠的被它们还以最悲痛的结果。

c、因此对一些开关插座,最好安上安全插的帽子;水龙头务必关闭,特别是热水龙头开关,要关紧阀门;煤气,目前家用瓶装煤气的主要成份是液化石油气,就是含碳原子数为三至五的烷烃。煤气瓶,记得每日晚上要关闭好,不要轻易的让它们被宝宝接触到,这样才能降低隐患的发生。

三、易碎品类

这个词语出现,第一感觉就是玻璃,一点没错。家庭都有那么些玻璃的玩意,比如花瓶、玻璃工艺品、电视屏幕、酒瓶、杯子、碗、灯具类等。这些的材料大部分材料是玻璃,比较易破,容易划上宝宝,甚至出现意外。因此这些物品极其危险,为了宝宝的安全,记得一定要放在宝宝够不着的高处比较妥善。有了宝宝就算是漂亮的花瓶也可能是潜在的危险呢~

 
四、尖锐利器

家里的一些小东西容易让我们忽视。如:针线、牙签、剪刀等等。因为它们体积甚小、细微,所以经常是在我们的视线范围外面。而宝宝缺不是如此,反而对它们是产生了好奇,更是想探探究竟。用嘴巴舔舔什么味道,用手摸摸什么感觉,最可怕的是要尝尝什么嚼劲时,宝宝自己都不知道怎么,小玩意就一下子进了肚子,或者是卡住喉咙……下面这种尖锐的座椅一定不能采纳哦~

特别推荐:

[韩流]生活启示录 简约的公寓女性空间

[女神]爱情闯进门 地中海田园混搭婚房

[设计]女人的香气 女孩闺房背景墙设计

[混搭]快乐大本营 儿童房家居搭配指南

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有