加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,358,787
  • 关注人气:27,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

家装技巧心得分享:揭秘装修常犯的14大错误

(2013-04-30 00:00:49)
标签:

图案

规则

错觉

披巾

家居

分类: 装修攻略

  装饰空间,使用太多的假花,过多的小摆设,不适宜的灯光……都会影响到空间的整体效果,究竟家装常规的错误有哪些,这里为你搜罗。

  1.假花  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/3/37/37AEFB234211D425329825490822B912.jpg

  这一点有很大争议,但是使用假花确实是个错误。它们不能象美丽带有香气的鲜花一样带给室内生命力,它们带来的只有灰尘。每天更换鲜花确实代价太大,但有时可以用别的东西来代替它。可以把一些柠檬和水果放在一个碗里来制造一种视觉上的冲击。或者使用一些干枯的自然材料,比如弯曲的柳条或竹秆。  

  2.使用太多的靠枕  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/0/04/04C25D1C577DA0574D7359D4DC4CC67F.jpg

  如果靠枕阻碍到你舒服的坐在沙发(沙发装修效果图)或躺在床上时,那它显现是太多了。床上摆太多的靠枕会让你就寝前花费大量的时间把它们挪走,早起后又花费同样的时间把它们放回床上。把你的时间,精力和财力放在房间中应该着墨的区域来代替购买大量的靠枕。几个靠枕就可以表现的很好。  

  3.太多的小摆设  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/E/EF/EFFFD4F72258294A3ECBF9CB4145CA93.jpg

  小摆设,装饰品,配件等等,随便你想怎么称呼它们,我们每个人家都会拥有很多这类玩意儿。轮流展示你的宝贝们。如果你真的很喜欢某些物品,可是它已经在外面摆了很长的时间了,你最好也把它暂时收起来。编辑组合你的收藏,让你的宝贝可以在与不同的摆设组合里凸显出来。  

  4.害怕使用色彩  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/D/DF/DFED78E9001BC7D8D441E3B514BD3542.jpg

  很多人喜欢色彩可是却害怕使用它们。他们害怕在墙上使用色彩,因为害怕显得过于大胆,害怕结果和选择的错位,害怕和家具不匹配。你们应该尝试在墙上使用色彩来并学会爱上它。在每天不同的时间段和它相处,发现它在清晨、午后和夜晚表现出的差异。如果你不喜欢它,用其他颜色覆盖它。  

  5.忽视窗户  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/A/A0/A0B572C3A7490BAF839890A680752EA0.jpg

  床单和毯子是给床使用的,而不是窗户。窗饰不仅仅代表一个房间装饰的结束,它们对房间来说就象珠宝对女人一样重要。除了油漆,窗饰是改变整个房间观感的最容易和最便宜的方法。有一条很好记的法则:把窗帘(窗帘装修效果图)挂在窗框上方5公分的高度。如果你的天花很高,那就把窗帘从顶部一直挂到地面,使空间显得更大。当然你也可以简单到仅仅挂一幅小的麻制的罗马帘来遮挡光线。  

  6.靠墙摆放漂亮家具  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/1/1A/1AB463829EF9988135E8278B77ADC3DB.jpg

  把靠墙摆放的漂亮家具移到房间中央。使它曝露在视线下并成为一个很棒的视觉焦点,起到一个放大空间的效果。  

  7.俗气的沙发(沙发装修效果图)披巾  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/B/BF/BFB68A5363D32103A30CDD9AB3A7338E.jpg

  用一条漂亮的披毯代替把沙发整体覆盖的披巾。保持沙发的简单光洁的外观。不要在沙发上堆砌很多织品。  

  8.画框挂的太高  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/0/07/070D45B52CEE58A8F072950A8BC56F6C.jpg

  如果你要抬头欣赏你的美术品,那说明它挂的太高。不管坐还是站,你通常都不会想抬头来欣赏你的美术品。最佳的高度是你眼睛的高度。看着你的门框上沿,如果你的美术品太大,那就以门框上沿为基准挂画,不要超过它。这样的话从房间任何坐或站的角度都会看的很舒服。  有一条好记的规则:如果在沙发(沙发装修效果图)后挂画,保持画框底部距离沙发靠背上沿15公分。  

  9.不适宜的灯光  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/6/6F/6FC5A1A89974ADBF16F292FED0BFA4BB.jpg

  通常人们认为灯泡就是灯泡,灯罩就是灯罩,灯就是灯,没有清晰的认识到灯具带给人们的影响。你希望在每天不同的时段用不同的灯具带来不同的心情。调光开关是一个非常好的秘密武器---便宜,容易安装并能制造所有需要的空间气氛和感觉。  当决定灯具时,要了解每个空间的功能,然后选择适合的种类。在厨房(厨房装修效果图)中,你需要泛照明的同时配置操作区域工作灯具。在家庭办公室,你需要一盏桌灯来照亮你的工作面。不要仅仅靠一盏天花吸顶灯来照亮整个房间,这会让房间变得平面。  

  10.不固定的块毯  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/D/DF/DF743E27330E0F8FB0CEA24B5CD6D540.jpg

  不固定区域的块毯是人们犯的一个大错误。因为它们使视线转移从而割裂了空间的统一感,并且走在上面人很容易摔倒。在买块毯前先在地板上用尺放出要放置块毯的位置。块毯应该和沙发(沙发装修效果图)组连接在一起。把所有坐具的前脚都放在块毯上。  

  11.太多色彩和图案  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/E/E4/E44D139A1B627026732CD43420F84907.jpg

  如果你房间里有太多色彩和图案,会显的忙乱,拥塞和眼睛不知往哪里放。  

  12.和房间比例不协调的家具  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/6/63/63833038835612D8FA6B7D5281E88CBC.jpg

  家具卖场的展示厅面积非常大,给你造成比例上的错觉。如果你把在那里看中的家具带回家,可能会发现在比例上犯了个大错误。要避免买和实际房间比例不协调的家具。按照平面图的比例,或者量好家里的面积去购买家具。不要把空间塞的太满。  

  13.紧跟时尚  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/B/B3/B3323BAA3F0E908984D36D36F381A519.jpg

  从懒人椅到熔岩灯,小心的跟随时尚的脚步,但当这股风潮过去时,怎么摆脱它们就成了个头疼的问题,尤其是家具。选择你喜欢的装修风格就要坚持到底,不要对最新的流行趋势动心。可以用它们来娱乐一下,但当它和你的风格相冲突时,一定要摒弃它。不要在时尚上花太多钱,要在能保持你风格的物品上用心。  

  14.原样照搬  

http://img1.cache.netease.com/catchpic/A/AE/AEDA356897F9CF67F68BCE5C0012FB92.jpg

  房间如果看上去象商品目录册中的某一页,那就犯了一个错误。目录册是被设计用来售卖家具和给你一个可以如何布置的点子,但你不能照搬。要有所改变,你不能住在一间商品陈列室里。你应该从一面墙望向另一面墙,并能够看到一些不同。

特别推荐:

[混搭]圈出你的幸福 热销圆梦床TOP10

[韩式]韩式味道,完美主义的浪漫情怀

[欧式]优雅婉约,欧式奢华法兰西家居

[田园]田园花朵水晶灯 打造无敌公主风

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有