加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,358,787
  • 关注人气:27,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

几种地板搭配实用的组合法

(2008-12-23 08:30:53)
标签:

装修

服装

茶色

地板

花灯

闺房

吧台

婚房

梅兰芳

美女

圣诞

田园

卧室

家居

分类: 装修攻略

http://cn.yimg.com/ncp28/content/08357_49503218e7b50_400_455_118_135.jpg

 

地面颜色搭配

地面颜色要衬托家具的颜色,并且地面装修属于长久装修,一般情况下,不会经常更换,因此要选择时应考虑多方面的因素。其中,中性的颜色一直是主流颜色,但如果搭配得当,深色、浅色都可达到理想效果。通常情况下,应注意以下几点:

 

居室的采光条件

 

居室的采光条件限制了地板颜色的选择范围。采光良好的房间可选择的范围及较大,深浅均可。而楼层较低,采光不充分的房间则要注意选择亮度较高,颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。

 

房屋面积大小

 

色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,或简洁明快的地板,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩浓重的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感。另外,在花色的选择上,应倾向于小纹理或直纹效果,避免大而杂乱无章的花纹。

 

喜欢白色地板的朋友,建议使用灰白色地板

 

现在有不少家庭喜欢使用白色地板,希望拥有宁静的家居气氛。建议使用灰白色系等较为轻快的颜色,容易给人宁静的感觉,也不会造成墙壁颜色重地板颜色轻的“头重脚轻”。

 

黄色地板宜配绿色墙壁

 

有的家庭喜欢使用略带黄色的地板,墙壁就运用“相邻颜色”的法则,可挑选与黄色相邻的绿色,这样就能营造出一个很温暖的氛围。

 

红茶色地板宜配粉色调象牙色

 

深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,如带红色调的地板本身颜色就给人强烈的感觉,如果再将墙壁也用颜色浓的油漆涂刷,就会显得不谐调。但选择带有粉色调的象牙色,与红茶色地板就会形成统一感。

 

深茶色地板宜配开司米色

 

一些户主愿意把白色墙壁和深茶色地板搭配,这会使地板显得很暗。如果墙壁选择同为茶色系的开司米色,墙壁和地板的颜色就比较容易接近,空间也会显得大。风格简约,清新典雅。

 

 

 

 

 大S网袜姿势撩人家居秀  张柏芝清纯居家写真   美女小S婚后家居全曝光
 小房大爱婚房装修方案  央视美女主播董卿家居秀   绝美小户型的豪华设计
 刘亦菲绝美居家欣赏  单身女子公寓装修案例   长江七号太空狗超可爱
 漂亮空姐MM的卧室生活  Twins天使般清纯家居照   十二星座家居设计精解
 2007琼瑶女主角绝美卧室  新婚夫妇的43平相爱心房   现代感很暧昧的温暖窝

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有