加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,457,415
  • 关注人气:27,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

家中应该备齐四种颜色的抹布

(2007-07-23 07:30:06)
标签:

房产

家居

美图

小资

餐桌

装饰

风水

设计

装修

白领

空间

分类: 家居生活
家中应该备齐四种颜色的抹布
 
随着家居卫生日益注重细节,抹布已不再是随手撕开的一块“破棉布”,其专用性正在逐渐增强。记者在各大超市发现,以往人们最常用的棉、钢丝等材质的抹布,一改其黑白面孔,以五颜六色、不同材质的组合走入了每个家庭。

  厨房里的抹布尤其要做到“专布专用”,至少应备有白、绿、黄、红4种颜色。

  绿色抹布。可专用于清洗碗、筷、匙、盆等,不能清洗他物。由于洗碗时常有油腻,因此需用两三滴洗洁精,但必须漂洗干净,以防洗洁精残留。每周消毒一次即可。

  白色抹布。洁白的颜色让人感觉卫生,清洁和消毒也很方便,可以专用于揩干洗净的碗筷,不妨选用吸水性好的棉布,并经常保持干燥。

  黄色抹布。用于擦抹台面,由于其颜色较浅,容易发现污垢,能将台面擦洗得一尘不染。在材质上,最好选用涤棉面料的,吸水性较好。此外,淡淡的黄色还会让人感到安逸、舒适和无忧无虑。

  红色抹布。用途最广泛,可以用来清洁各种家用电器。色彩专家认为,红色是最富有生命力的色彩,能引发人们的热情、兴奋等心理感受,使人看到就想拿过来抹几下。抹布质地以涤纶料为好,方便去污、绞干,不过需要经常更换。

  许多主妇在搞卫生时,常会把不同用途的抹布弄混,所以,买抹布时,尽量挑选与家用器具颜色相同的抹布,如果每种家用器具的颜色太过相似,则最好挑选大小不一的抹布以示区别。

  此外,如果家有老人、孩子,清洁他们的房间及玩具、桌椅等专用物品时,最好单备一块棉抹布,并且要勤更换,以免造成交叉污染。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有