加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,457,415
  • 关注人气:27,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吴若甫宁静而雅致的新家

(2006-11-29 09:43:11)
分类: 家居生活

吴若甫宁静而雅致的新家

吴若甫宁静而雅致的新家

演员吴若甫的新家选在了可以鸟瞰奥运花园的位置,落地的玻璃明窗提供了开阔的视野。

吴若甫宁静而雅致的新家

  家是按吴若甫的思路来设计、营造的,整体色调是什么样的,用什么纹理的木头,选哪种石头更贴近自然,他都反复推敲、琢磨。骨子里特别浪漫的吴若甫很善于制造浪漫的生活空间,原来的四室一厅改成了两室一厅,精心选择了很多大型植物,营造通透的感觉。

吴若甫宁静而雅致的新家

  从小就有木屋情节的吴若甫选用大量的木材,所有的家具都是选用实木度身定做。石材也是他经过考察、比较了很久才选中的,每一块的纹理都与其他的不同,静静地展示着独特的美。

吴若甫宁静而雅致的新家

  人总在有意与无意之间,选择和面对一种生活;而房子,则最直接地展示着主人对生活的态度、观点和潜意识。喜欢顺其自然的吴若甫崇尚的是尽己所能做自己所情愿的事情,对生活不是特别苛求,对生活品质的理解也与众不同。他说:“我理解的生活品质不是每天要睡几个小时,每餐要配什么菜,用餐要讲究什么样的餐具。虽然吃得很棒,穿得很好,但每天活得很累,活在一种很糟糕的心情下,我认为这些不代表生活的品质。我认为生命最可贵之处在于每天有一个好的心情,见我希望见的人,做我喜欢做的事,按照自己的兴趣安排生活,每天多一些好心情,多一些灿烂日子。而家,就是这样一个轻松、自在、浪漫心情的载体,它创造了一个绚丽的点,生活在其中,让我觉得生活是很灿烂的。”

吴若甫宁静而雅致的新家

  一个家,华丽是容易的,而宁静、雅致、和谐、自在却是不易的。这样的空间是一个殿堂,它让心灵受到关爱,让情感受到抚慰,让生命得到提升。

吴若甫宁静而雅致的新家

  作为一个优秀演员的吴若甫,一直强调做事需要一种境界,而居家他也追求一种意境。完美而舒适的大房子虽然实现了吴若甫多年的愿望,但吴若甫说它还不是自己梦想中的“家园”。梦想的“家园”是他最喜欢的一位俄罗斯名画家描绘的《家园》的样子:青青的石头房子,黄昏中的一缕炊烟,静静的小河散满余晖,温馨而安详,充满了对远离都市生活的渴望。在吴若甫眼里,那是一种境界,引发着他对生活的全部激情。

  在吴若甫家里,方方面面、点点滴滴的居室细节,不经意地看上去只是一副模样、一种装扮,但其实处处渗透着他对生活态度的那种坚持、那种执着。自然的“繁华”静静地化作心植长存的美满心意,在他一贯执着的氛围中,美善着、圆厚着。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有