加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,457,415
  • 关注人气:27,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美建筑师设计风力旋转公寓

(2006-11-07 00:27:19)
分类: 复式别墅

美建筑师设计风力旋转公寓

1 初始状态

美建筑师设计风力旋转公寓

2 随风转动一定角度(仰视)

美建筑师设计风力旋转公寓

3 随风转动一定角度(俯视)

美国洛杉矶建筑师迈克尔·伽特泽最近设计出一栋划时代的建筑:风力旋转公寓,它共有7层,每层都可以随风转动,因此你每分钟看到的房子外形都是不一样的。这一设计方案一在美国亮相就引起了公众的广泛关注!据悉,建成后的旋转公寓将成为世界上第一栋以风作为旋转动力的建筑。

美建筑师设计风力旋转公寓

细节风力旋转公寓内部示意图

风吹动房子同时发电

这栋划时代的公寓由超轻材料制成,这便赋予了它风一吹便动的特质。旋转起来的公寓从远处看就像一个大风车。它共有7层,除了底部的一层不能转动之外,上面的6层可以随风转动。

建筑师伽特泽称:“旋转公寓的外部结构是绝对匀称的。不同的风向可以改变房子的外部形状,它能进行最大幅度的360度的转动。所以,你每时每刻看到的公寓都是不一样的。”

居住在这所公寓里的人还可以随喜好自行操控自家房子,例如改变房子的朝向、温度和景色等。风在吹动房子改变其外观的同时还可以用来发电,为居民提供夜间照明。

美建筑师设计风力旋转公寓

概念人行桥

美建筑师设计风力旋转公寓

M-房屋

担心材料质量是否过关

风力旋转公寓目前已经进入紧锣密鼓的筹备建造阶段。伽特泽称,建造材料过轻能否保证其坚固性是他目前最为担心的。他自称担心材料质量是否过关。“现在,我正在从几种备用材料中挑选最适合的材料。”伽特泽还说,“建成的公寓将成为世界上第一栋以风作为旋转动力的建筑。它是一件艺术品,以全新的居室概念为基础,尽可能地为人类提供最为人性化的居住环境。”

据悉,伽特泽建筑旋转公寓的构想源于一处用超轻材料制成的亭子,据说这个亭子轻得可以像船一样在水上航行。此后伽特泽便开始构想把这种材料用到住宅的建设中来。

相关新闻

旋转公寓声音操控

2004年时,巴西库里蒂巴市建成了一栋奇妙的公寓,这座大厦中每户(层)住宅都能独立地左右旋转360度。

这座号称是全球独一无二的公寓楼外观是圆柱体,共有11层,每间公寓占据一层,面积为300平方米。

公寓内分成两部分,一部分为固定的中心结构,包括厨房和洗手间,而另一部分则是包括储藏室、浴室、烧烤炉等在内的外围环形结构,它可以在声音命令的控制下旋转。每转一周需要1小时。

巴西摩洛建筑公司用了10年才完成了这项工程。当年的12月16日,这座大厦开始公开销售,每层售价30万美元

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有