加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,455,025
  • 关注人气:27,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

全球首富比尔-盖茨豪宅探秘

(2006-11-06 21:10:25)
分类: 家居生活

全球首富比尔-盖茨豪宅探秘

比尔-盖茨豪宅远观

全球首富比尔-盖茨豪宅探秘

全球首富比尔-盖茨豪宅探秘

比尔-盖茨豪宅近景

全球首富比尔-盖茨豪宅探秘

盖茨客厅

全球首富比尔-盖茨豪宅探秘

全球首富比尔-盖茨豪宅探秘

总体布局视图

全球首富比尔-盖茨豪宅探秘

盖茨的坐骑

基本资料

估计总值:53,392,200美元

地皮价值:9,122,200美元

水域:大约500英尺

房间:7个睡房,24个浴室,6个厨房,6个火炉

地面:

这5英亩地种满了原生桤树,枫树和道格拉斯冷杉,并且尽量保持其自然外观。大部分的人行道都铺满石板,水泥外墙用沙岩和花岗岩镶嵌。

主人家居部分:

盖茨家人所住的11,500平方英尺的内宅居然非常简朴,具有四个卧室和一个保姆房,还连着一个四车车库。最下层包括一个电子乐队练习房及设备比大多数健身俱乐部先进得多的健身中心。

客房部:

位于这栋 豪宅的南边,包括主入口(包括巨型楼梯),剧院,图书馆,主饭厅,会 客厅和会议中心。客房却只有两间。

详细介绍

盖茨从一九九○年开始,花了七年时间、六千万美金与无数心血,建成这幢独一无二的豪宅,占地约两公顷,建筑物总面积超过六千一百卅平方公尺(一千八百五十四坪)。根据金恩郡二○○二年的地政资料,盖茨的家园(土地与建筑物)总值约一亿一千三百万美金;每年缴纳的税金超过一百万美元,是美国国民年平均收入的廿五倍。

这幢豪宅前方俯瞰烟波浩淼的华盛顿湖,背后深入湖畔东岸的一座山丘,属于“掩土建筑”,犹如一座堡垒要塞。豪宅与西雅图市遥遥相对,邻近雷蒙市的微软公司总部。建筑物地上四层,地下深不可测,外观呈现“西北太平洋岸别墅”风格,看似一座十八、十九世纪的庄园,林木蓊郁、气象万千。

盖茨身为全球资讯业的领航人,这幢豪宅的高科技设备自然不同凡响。访客从一进门开始,就会领到一个内建微晶片的胸针,可以预先设定你偏好的温度、湿度、灯光、音乐、画作等等条件;无论你走到哪里,内建的感测器就会将这些资料传送至Windows NT系统的中央电脑,将环境调整到宾至如归的境地。

因此当你踏入一个房间,藏在壁纸后方的扬声器就会响起你喜爱的旋律,墙壁上则投射出你熟悉的画作;此外你也可以使用一个随身携带的触控板,随时调整感觉。甚至当你在游泳池戏水时,水下都会传来悦耳的音乐。整座建筑物埋设了八十四公里长的光纤缆线;但有趣的是,墙壁上看不到任何一个插座,因为盖茨不喜欢“乱糟糟”的感觉。

盖茨通常安排访客乘船横渡华盛顿湖,从专属码头登堂入室。一进门厅,玻璃墙让华盛顿湖的美景一览无遗,迎面而来是一座高耸的八十四阶楼梯,花旗松梁柱高达廿公尺,有惧高症者可以改搭电梯,来到一楼大厅。

宏伟的接待厅可以举行一百五十人的晚宴,或者办一场两百人的鸡尾酒会。一堵墙面嵌入两公尺宽的壁炉,另一堵墙面则排列着廿四部四十寸的电视萤幕。身分更高一层的贵客,在另一座可容纳廿四人的宴会厅接受款待,从三楼俯瞰美不胜收的湖光山色。

声光享受自然也是娱宾重点,豪宅中有一间“装饰艺术”风格的电影院,设备不输好莱坞片厂的试映室,可以让廿位嘉宾尽情享受。此外还有一座占地七十坪的健身房,内有三温暖与蒸汽浴室,还有间天花板高六公尺的弹跳床室。

不过盖茨最自豪的还是他的私人图书馆,这是一座圆顶建筑,屋顶中间有一个接收自然光的天窗,室内光线随着外界阴晴调整。馆中珍藏盖茨蒐集达文西的《莱切斯特手稿》、拿破仑写给约瑟芬的情书、希区考克电影“惊魂记”的剧本手稿等等;其中达文西手稿的价值就超过三千万美元。

住在这样的一座大观园中,安全问题自然不能等闲视之。由于当地属地震带,因此耐震性要特别加强,其钢骨结构强度是建筑法规要求的四倍。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有