加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,456,240
  • 关注人气:27,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马晴都市女人色彩之家

(2006-11-20 07:36:50)
分类: 家居生活
马晴都市女人色彩之家
 
  马晴嫁人了,有个美丽的家。可那份孩子般的笑容依然,见了谁都是乐呵呵的,像个洋娃娃。所以在装修家的时候,设计师很快就确定了风格。活泼可爱的房子一定适合她,像个童话王国,准没错。

  打翻颜料瓶就为刷个墙

  孩子总对色彩鲜艳的东西感兴趣,有着孩子性格的马晴也是这样,喜欢漂亮的颜色。自己的衣服、饰品走的都是这样的路线,装饰家的时候自然也不会让墙壁三维留白。设计师和马晴是多年的好朋友,从一开始就找来了所有养眼的墙漆,有的甚至是自己专门调的颜色,就为了造一个她的童话王国。

马晴都市女人色彩之家

  客厅是绿色的,而且是那种苹果特有的绿;厨房是橙色的,除了新奇士找不到第二种与它相同的。在这样的空间里活动,心情自然是好得不得了。卫生间是金黄色的,像向日葵,大自然为马晴的家提供了不少灵感。组合在一起有种清新的视觉效果。

  调漆、刷墙,刷墙、调漆,马晴在装修家的时候一直重复着这个程序。打翻颜料是很自然的事情,只要有漂亮的家出现,那种小插曲不提也罢。

  高空搭积木大胆出新意

  马晴的家是复式的,上面有个挺大的阁楼。一个现代感很强的楼梯,可以把人引到上面去。为了和一般的房子区别开来。设计师建议在客厅的上方做个立体的天顶。这样不管从哪个角度看过去,都比平铺直叙的好。

马晴都市女人色彩之家

  于是,工人就在马晴的家里搭起积木来。横一根、竖一根,像做游戏一样。刷上白色的油漆,显得很有设计感,尤其是配着客厅里亮丽的颜色。站在阁楼上看天顶上的每个立体图案,有种超现实的感觉,这就是积木带给人的幻想。

  花草加玩具童话好伴侣

  玩具是保持童趣的必要道具。马晴对那些毛绒玩具真的是情有独钟,不管走到哪,看见喜欢的肯定带回家。大的狗熊呆在楼梯下,加菲猫坐在沙发上,连洗面台上都有个宠物蜥蜴。马晴的生活是少不了玩具的,平日里还有只真的狗狗跟在身边,因为刚旅游回来,还没来得及去接它,所以镜头里见不到了。

马晴都市女人色彩之家

  马晴一直往家里搬弄花花草草。她喜欢家里漂漂亮亮的。上次去云南的时候很想找些稀有品种,但考虑到运输问题只好作罢。没有鲜花,绢花也可以,马晴一下买了好多回来。于是家里每个角落都摆上几枝,热闹得很。

  过日子、扮家家,无论哪一种都不重要。重要的是有个温暖的家,有个温暖的人,童话故事里,公主总是要找到白马王子后,才能过上幸福的生活。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有