加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,456,240
  • 关注人气:27,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

付笛声&任静:在相对的视线里共筑爱巢

(2006-10-18 00:01:04)
分类: 家居生活
付笛声&任静:在相对的视线里共筑爱巢

  他们的家给人的直观感受,就是简洁、明朗、舒适。这个房子的装修没有套用什么既成的风格,完全是主人自己个性的展现。

  任静说,当初一踏进这个房子,就觉得会为它做出有趣的设计来。

  任静希望通过对空间的灵活组合和对比产生引人注目和生机十足的环境,于是“拒绝规则”的理论被运用到整套住宅的设计中去。在生活中善于发现美,又不安于传统的任静设计家时并不追求富丽,而是很有特点,手法简单,她甚至把一些商业上的设计运用到家居设计上,以渲染气氛。

  整个住宅200平米左右,有客厅、餐厅、工作室、主卧室和儿童房。落地的玻璃明窗为空间带来了无限的天光。

  在这个充满动感和现代气息的住宅里,任静选用了很多精致的家具配合环境的清朗质感、饶有趣味。餐厅中一面墙的展示柜里摆着从国外带回来的小玩意,奥地利地利跳蚤市场买的艺术品,意大利演出的纪念奖杯,威尼斯的手工玻璃,还有从潘家园淘来的玉器,因为喜欢,觉得摆着好看,所以也不在乎是真是假。

  在任静眼里,家里最有特色的是餐厅的桌子,特别大气。阳台也是她的得意之作,会发光的蓝色地面在夜晚成为家里的亮点。当然,墙上也挂满了各种“精神食粮”。每当忙碌一天之后和孩子在这豁朗、通畅的环境中享受片刻的温馨的时候,生活的美丽笔触就自然地展现出来。

付笛声&任静:在相对的视线里共筑爱巢

  “家是属于自己的地方,”任静说:“如同挑选衣服和车一样,应该让家体现自己的爱好和品位。若有能力让个人的喜好在家中展现出来,就应该做好。同时,给自己家做装修设计,应该尽可能去发挥自己的想象力。”

  装修完成的家在整体上很灵透,区域明了。很多空间很开阔,有些地方甚至像一幅留白的作品,自由地舒展开来。任静说:“我不想把家堵得满满的,每天已经有太多事情,把我们的人生填满,我希望在自己的家里有更多的轻松自在。”

  任静非常善于用各种灯饰营造环境,呈现出人意料的美丽效果。她认为:“灯可以改变情绪,营造气氛,而家里的气氛,最终决定自己是否感觉舒适,以及是不是可以留住朋友。”

  经常在外忙碌的任静和付笛声,最喜欢和爱家的人交朋友,因为只有热爱生活的人才会爱家,才会把自己的家营造出一个舒适美好的氛围。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有