加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,455,025
  • 关注人气:27,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

林依轮 要装修一个有生命力的家

(2006-09-22 09:22:24)
分类: 家居生活
林依轮 <wbr>要装修一个有生命力的家
 
林依轮
 
林依轮惊现江湖是在1994年。那一年中国歌坛呈现爆发式增长,涌现了一大批好歌手。如今当年那批歌手,大多已经转为幕后,但林依轮依然“活”了下来,而且,除了作为一直活跃在国内一线的歌手,他还当主持,今年又开始拍电视剧,眼下还玩起了最考验人演技的话剧《麻花II》来。当然,在所有这些当中,一谈起音乐就什么都忘记的林依轮最爱的依然是做歌手,他的又一张新专辑《爱你到底》即将发行。
 
林依轮 <wbr>要装修一个有生命力的家
 
儿童房
 
一般我们拍摄明星的家都是从中午开始,到傍晚结束,唯有林依轮的家例外。上午9点,我们已经来到林依轮的家了,因为中午12点半,林依轮还要赶去排话剧,而在头一天,林依轮也是彩排到凌晨才回家的。走进林依轮家的第一感觉,正如他本人一样,好旺啊!不光是人气,连植物都是。

林依轮家是独栋的别墅,客厅有两个:会客的和家庭娱乐的;厨房也是两个,中餐和西餐分开,曾经当过厨师的林依轮说自己对吃是非常讲究的。林依轮的家非常干净,连摄影师都问是不是刚收拾好,因为有着两个小孩的林家,在我们的想象中应该是 “战场”,林依轮的爱人小西连忙否认,说那就是平时的家。至于两个儿子,楼上有他们专门的活动天地,当然,楼下也有,那就是犯了错误罚站和专门吃零食的地方。小西是典型的贤妻良母,家里装修的时候林依轮除了出主意帮忙设计,加上买了全部的灯和古家具以外,其它都是小西去做。

林依轮 <wbr>要装修一个有生命力的家

楼梯

我们去的时候林家很安静,林依轮说老大去幼儿园了,而不到两岁的老二,一大早就去会所忙“交际”去了:“真的,我们大人的相识很多都是因为小孩子熟悉了,才开始熟悉的。”林依轮笑着说。

客厅里有一幅画非常有意思,仔细一看才发现,原来那四个笑嘻嘻的胖子居然是林依轮的全家福!对于记者的好奇,林依轮解释说他希望家人都是开心快乐的,希望别人也像他一样快乐,确实,看到那几个胖子,我们去采访的一行人,没有一个不乐的。

林依轮 <wbr>要装修一个有生命力的家

客厅

林依轮家的装修风格是四白落地、中西结合。对于为什么选择古家具,林依轮认为首先古家具肯定是可以升值的,老祖宗留下的东西大都是买一件少一件,而不会像其它家具那样可以复制很多,为了它们,有段时间林依轮曾不停地穿梭在北京各大古家具店中。

林依轮 <wbr>要装修一个有生命力的家

餐厅

房子或者说家对于我来说就是一个后方阵地,只要这里好了,我在外面就可以放心地打拼了。”林依轮很认真地说。

对于新专辑,林依轮说那是他成熟以后的象征,意味着他在音乐上、人格上的转变,以前自己只是个健康、快乐的男孩,而现在是个有思想的男人了。这也是为什么他去年才开始演戏的原因,“以前也有人请拍戏,但是我觉得自己不够成熟,现在,觉得自己的阅历可以去把握,自然就开始了。” 

林依轮 <wbr>要装修一个有生命力的家

客厅一角

不工作的时候,林依轮愿意在家泡着,陪两个可爱的儿子。因为工作忙,林依轮和儿子呆在一起的时候很少,“不过我不怕,等他们更大一些的时候,肯定需要我!”林依轮笑了。

林依轮 <wbr>要装修一个有生命力的家

卫生间

“其实现在就是了,他们特别喜欢坐爸爸的车,尽管车门打开不方便,还是特高兴爬进爬出的,他们说爸爸的车跑得特别快!”小西一脸“嫉妒”地看着老公在旁补充道。 

“还说坐车呢!那天我开车带着老大出门,正好有吃完零食的垃圾,本来想找个垃圾桶扔了,但一路上就是没看到一个垃圾桶,后来找了个比较偏的地方,刚把垃圾轻轻地放下,猛听儿子大叫‘爸爸!你不能乱扔东西!’,吓得我赶紧说对不起对不起,我只是放那儿一下,马上拿回来的。”回忆起来林依轮一脸惭愧。

林依轮 <wbr>要装修一个有生命力的家

百宝阁

对待生命,林依轮和儿子的心是连通的。家里曾经养过一只八哥,那是林依轮特别珍爱的,它像林依轮一样非常快乐,会唱生日歌,还会接电话。 

“那次家里刷油漆,我觉得客厅的油漆味道太浓了就把它放到楼下洗手间的屋子里。没想到屋子里的油漆味还没散尽,第二天早上下楼吃饭的时候林依轮打开屋子发现八哥已经死了,伤心得二话没说转身上楼了。那一整天,他都没吃任何东西。”小西的话说完了,才发现原来林依轮静静地已经好久不出声了。

林依轮 <wbr>要装修一个有生命力的家

书房

八哥死后的第二天,出差回来的小西一进门就看到儿子捧了一个盒子,盒子里铺满玫瑰花瓣,而可怜的八哥,静静地在里面躺着。小西问儿子那是谁干的?儿子咬咬嘴唇,“是爸爸。”半夜的时候,他们偷偷把八哥葬在院里的柿子树下,很久以后,儿子还问起,“妈妈,八哥去哪儿了?”“死了。”“死了是去哪儿呢?”孩子的世界里,还不知道死的概念是什么,而对于林依轮,是永远的遗憾。不是没有想过再买一只,不买,只是想它成为心中的永恒。 

林依轮说,如果十年前,他会把事业放在第一位,随后是家庭,而友情和爱情可以并列。十年后,当爱情和家庭合二为一时,家庭成了第一,事业则排在后面。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有