加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,455,025
  • 关注人气:27,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

符合健康生活规律的装饰搭配

(2006-09-19 20:29:08)
分类: 家居生活
  虽然,目前渲染的神乎其神的家居风水之说不见得有什么科学道理,但是家居装饰要想环保、健康的确是有一些规律可循的。最起码人在其间应该与正常的磁场相合,而色彩和装饰物也不应对人产生不良的心理刺激。也许绕过了那些常见而又容易忽视的禁忌,我们的生活能够更加舒适。
符合健康生活规律的装饰搭配
 
  保持南北睡姿

  地球上密布着南北走向的磁力线,因此人在睡眠的时候,最好能采取南北向,和地球磁力线同向,能使人在睡眠状态中重新调整由于一天劳累而变得紊乱的磁场,对身体健康很有好处。如果住在方向不正的套宅,磁力线必然是斜着切割你的身体,虽然不见得有什么大碍,但总不及前者好。

  因此,您应该尽量挑选正南北向或正东西向的住宅,在进行家装设计的时候,卧床在有条件的情况下尽量规划为南北摆放。
符合健康生活规律的装饰搭配
 
  头顶慎用吊灯

  在生活中,经常有一些人把卧室装修得非常豪华,在卧室天花板上装上漂亮的大吊灯,而且正好位于卧床的上方,这将直接影响人的潜意识。尤其是当睡眠渐渐来临,人的潜意识逐渐失去防护的时候,悬吊在床上的吊灯会使潜意识感到紧张不安。

  因此,最好不要在卧床上方安装大的悬垂灯具,在天花板四周安装嵌入式牛眼灯或者使用台灯、落地灯,也能达到照明的效果。如果一定要在床的正上方装灯,建议您安装吸顶灯,而千万不要安装摇摇欲坠的吊灯。
 
符合健康生活规律的装饰搭配
 
  合理运用色彩

  住宅中的最佳颜色为乳白色、象牙色、白色,这三种颜色与人的视觉神经最适合。因为太阳光是白色系列,代表光明,人的心、眼也需要光明来调和,而且白色系列最好配置家具,白色系列也代表希望。木材原色使人易生灵感与智慧,是最佳色调。尤其书房部分,尽量用木材原色为佳。

  室内颜色的调配,以对应人体生理机能为宜。如果家里全是深蓝色基调,时间久了,无形中使人感觉消极;粉红色是“烦”色,容易使人心情暴躁;绿色太多,也会使人意志消沉(一般说来,眼睛应多接近绿色,但事实上,此绿色是指大自然之绿色,而非人为之调配绿色);中国人总认为红色是吉祥色,但是红色过多,会使眼睛负担过重,所以红色只可作为搭配之少部分色调,不可作为主体色调。

  同时,摆设少许花草,也可以调整生活气氛。比如,厨房内摆设鲜花可降低主妇的辛劳感。若平时容易焦躁不安、抑郁悲观,则可通过适当摆设绿、白、紫色搭配的花草加以改善。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有