加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,456,240
  • 关注人气:27,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

DIY家居饰品 把家变成调色盘

(2006-08-31 21:12:34)
分类: 家居生活
曾经有人说,人人都可以成为艺术家,因为生活的创意就在你的心里。觉得家中的小摆设太过单调,缺乏色彩?那么,就为想象插上翅膀,拿起画笔,调起颜料,用缤纷的灵感,来装扮一下它们。炎炎烈日,与其上街去淘那些“小可爱”,还不如自己动手DIY。
 
DIY家居饰品 <wbr>把家变成调色盘
 
    餐巾焕新颜

    如果你嫌家中的雪白餐巾太过沉闷,那么现在就让我们一同让它旧貌焕新颜。

    Yoyo提示:画餐巾可选用Setacolor纺织品颜料。如果你绘画基础不是太好的话,可以先用铅笔在餐巾上打上一个浅浅的草样。涂颜料前,一定要切记在餐巾下垫上一些吸水纸,为的是吸收掉从背面渗出的多余的颜料。

    准备工作做好,就可以来涂鸦一番啦!涂颜色同样有一个窍门,你可以将不想着色的地方先用胶带贴上,将需要着色的地方先着色,在颜料未干之前把胶带撕去即可。

    Yoyo提示:如果你想要在上好色的餐巾上再加上一些特殊效果的话,可以建议大家用Touch画笔来锦上添花。Touch可以制作出很多不同寻常的效果哦,比如:金属、光泽、水晶、珠光以及发泡等效果。还能增加凸起的手感,让餐巾不仅仅显露出“平面美”,还有立体的3D效果。

    涂色全部完成后,可别以为大功告成。还有非常关键的一步,把颜色永久地固定住。等颜料干透后,可在餐巾反面,用熨斗熨烫3分钟,这样颜色就被固定了。即使用水洗不也用担心掉色。这样一块全新亮相的餐巾是否会让你的餐桌熠熠生辉?
DIY家居饰品 <wbr>把家变成调色盘
 
    烛光亮起来

    一个普普通通的全透明玻璃烛台,似乎已经不能引起我们任何的兴趣。这次,就让我们来帮助它大变身!

    Yoyo提示:给玻璃烛台上色,可选用Vit-rea160玻璃颜料。其实,现在很多颜料不仅可以打造不同的颜色,还可以制作出不同的效果,比如磨砂效果、裂纹效果,都可以借用不同效果的颜料来表现。

    在脑海中大致有了一个打造烛台的创意后,就可以开始着手做了。在画之前还有一步必须要做的,是先要清洁烛台的表面,这是为了方便之后的上色。用玫红与翠绿两种颜色,间接地涂抹烛台的表面。当然选择画笔也很重要。对于涂抹较小的面积,可以选用较细的笔刷,而涂抹较大的面积,则可选用海绵刷。如果你需要勾画轮廓,则可以选用勾线笔。这样,干了后线条会呈现出立体感。

    Yoyo提示:其实无论是画玻璃烛台还是玻璃杯,基本方法都是一样的。如果你想在玻璃器皿的表面上有所创意,但又担心在玻璃表面无法打草样,不用着急,在这里可以教大家一个小窍门。你可以在纸上先画好草样,将纸贴在玻璃器皿里,这样就可以照着草样描画了。

    上完色后,将玻璃烛台晾干24至48小时,然后将其放在烤箱里烘烤40分钟,就一切OK。这样,一个漂漂亮亮的烛台就诞生了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有