加载中…
个人资料
简装家
简装家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,427,039
  • 关注人气:27,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

设计师最头疼的五种户型 如何装修高手支招

(2006-08-18 21:55:45)
分类: 装饰设计

设计师最头疼的五种户型 如何装修高手支招

  原来,我们的房子都很方正,装修起来也比较容易。如今,地少楼多,开发商就只好在打户型的主意了,各种不规则形状房间随之出现。虽然有些不合理可以通过改造来淡化,但以下几种户型依然是家装设计师们“头疼榜”上的常客。从实用的角度来说,遇上这种房子,您掏钱最好谨慎点。

  (1)锯齿扇形

  房间如果呈扇形,本就难以改造了,如果一边再呈锯齿状,还有进有出,那就更让人头疼了。通常来讲,呈多边形的房子在装修设计时都不易改造,比较难出彩。即便视觉方面有所改善,但实用功能也比较差。因此,如果有条件选择其他户型,业内人士还是建议放弃。

  (2)三角形

  如果户型是纯粹的三角形,业内人士建议最好干脆不选,因为浪费的面积比较多,分割后各个空间都不太实用。

  (3)曲折式

  我们的家不是酒吧或商业空间,因此不应该像迷宫一样曲折,各房间形状还是以简单为好,不要太怪异。另外,完全是个大通道,宽不宽,长却很长的户型也基本没有改造发挥空间。

  (4)尖户型

  户型的某一角像被齐齐地切去一样,呈现出来一个尖形,也不宜作为购房的首选。因为它会面临着较大的空间浪费。

  (5)拐把式的户型不宜选

  这类户型与手枪形状相似,呈现一个“7”字,形同拐把,改造困难。此外,还有的户型看上去像一把菜刀,也非上佳选择

 高手支招

  三种空间适合定做

  家装工程的施工项目很多,其中或多或少都会涉及到木制品的定做,尤其是家具这一项,到底是买市场上的成品家具还是让工程队现场打造,总会让消费者举棋不定。成品家具既漂亮,质量也好,但有的尺寸不合适而且很难做到与房间的整体装修风格保持谐调。那么什么样的空间适合家居定制呢?

  专家建议如下:

  ■书房

  如果你喜欢遨游书海,建议定做一面书柜墙。这种整面墙的书柜,很难买到适合的尺寸。所以,整套书柜,建议您还是请木工或是家具厂的师傅现场测量,特别定制。如果再配一张同样风格的转角书桌,则可将另一面相邻的墙有效地连接起来。

  ■异型空间

  复式房屋的斜顶下、楼梯下等不规则的异型空间,要想在市场上买到合适的家具比登天还难,所以这些角落只能为其量身定做一件合适的家具,那么就建议定做一个阶梯形的储物柜或鞋柜,既能利用空间,还能美化居室。

  ■衣帽间

  越来越多的户型在卧室中预留了衣帽间或储藏间的位置,这个空间面积较小,也可能不太规则,在市场上很难买到合适的柜子,因此这个区域最适合定做板式家具。如果面积大(6平方米以上)则可选择“U”字形的更衣柜,如果是窄长的空间且面积较小,则可选择“一”字形或“L”形更衣柜。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有