加载中…
个人资料
鲍春来
鲍春来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,609,911
  • 关注人气:5,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

活出精彩

(2008-01-06 12:37:46)
标签:

杂谈

活出精彩   
    人活着是为了什么?是为了活着而活着。为了生存?为了养家糊口、生儿育女?还是做自己喜欢做的事情?前者富有一种奉献的精神。后者略带一点点的私心。但人嘛。总不想让自己活的太累。那么.刚才提到的前者要累很多.而后者要快乐很多。怎么办呢?好象有一点矛盾?其实.它并不矛盾。人活下来首先是为了生存。养家糊口、生儿育女是一种责任。它是人生要经历的过程。但如果太在乎或太压抑。它就变成了沉重负担。可能会带给你不少困难和麻烦。如果完全不在乎。你就会变的冷漠.也不会感到爱和美好。 
    有时我会听到一些朋友提及活着有点累。生活也不是丰富多彩。而做自己想做或喜欢做的事。在这种情况下。就会变成一种奢望或一种幻想。其实你完全可以改变一种态度。那些奢望和幻想就是摆在你面前的一些很平常的事情。只是时机未到。而现在需要你做的。就是去付出行动。努力去实现它。所以。我们现在要积累更多的经验。在此基础上。才能完成我们的那些梦想。我觉得在能承受各种负担的前提下。尽量让自己开心的生活。这样的人生才会有意义。 
     有时候。有些人会担心中国未来发展的状况。我觉得中华民族有这种奉献的精神存在,它就会一直发展和壮大。虽然现在还存在很多不足。但是往往在出现危机的时候。中国人就越能表现出超凡的能力.对于中国的未来,我相信它一定会越来越好。所以我想说:中国加油!中国人民一定会活得更精彩!

  哈哈。以上想法就是突然想到的。发上来和大家分享.晚安.
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:元旦摘果
后一篇:无题的祝福
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有