加载中…
个人资料
陈林横扫百年红学
陈林横扫百年红学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,456,939
  • 关注人气:3,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恶心的伪问题:徐静蕾是演林黛玉的最佳演员?

(2006-09-04 23:37:19)
分类: 重拍红楼已堕落为骗子的狂欢
恶心的伪问题:徐静蕾是演林黛玉的最佳演员?
 
 
最近我一边忙着休假,一边忙着打零工补贴家用,哈哈,好惨哈,中国最伟大的红学家陈林竟然跟民工一样辛苦。当然,这个问题最好不要继续讨论下去,否则,不忘阶级苦,牢记阶级恨,那些在电视上报纸上上窜下跳的“红学”老骗子们又要惨遭我的修理。OK,让他们在浑浑噩噩中去死,不是很好吗?
 
其实,我的注意力大部分被大美女徐静蕾占去了。确切地说,我被一个伪问题“徐静蕾是演林黛玉的最佳演员?”恶心坏了。我老实交待,说实话,我发誓,以人格担保,坦白从宽,不是徐大美女恶心了我,而是被上述伪问题恶心坏了。我怎么个恶心法?呵呵,forget it。
 
咳咳,厄,其实我满喜欢徐大美女的,我不知道她到底是干啥的,到底干了些啥,只知道她满有名气,玉照在网上一搜就大把,OK,还是新浪博客人气最旺的博主,对吧?比新浪还浪,哈哈。管她是谁呢,反正,看到徐大美女的玉照,我就有点魂不守舍,胡思乱想,脸红心跳,如果上天给我一次机会,我一定要对徐大美女说那三个字——什么?哈哈:你真美!
 
不幸的是,徐美女的美并不能阻止伪问题让我感到的剧烈恶心。
 
以我的生活经验,在中国,能码字的一群人,以所谓知识分子为代表——对不起,我习惯性地称之为“小资产阶级臭文人”——最恶心的事情莫过于不断制造和传播伪问题,而且让这些伪问题成为“眼球经济”的推动力之一!推动力!换个词儿,我宁愿称之为“帮凶”!
 
要举例说明吗?比如,恩,比如,forget it,说出来写出来,我会闯祸的,这世道,看透了想透了,就是不能说透了,不是吗?哈哈。
 
硬要我说?OK,以红楼梦为例吧,安全第一!伪问题之一:“林黛玉到底是怎么死的?”伪问题之二:“后40回究竟是由谁续作的?”伪问题之三:“迷失原作的结局到底如何?”对不起,我要去吐一下。
 
总之,“徐静蕾是演林黛玉的最佳演员?”这个伪问题把我恶心坏了。当然,也许徐大美女看到这个伪问题会笑坏了:这是哪条可爱的花剌子叭儿狗想出来的主意,讨厌嘛~~!
 
这个问题为什么是一个伪问题?因为这个问题——凡是有脑子的,压根儿就不应该也不会提出来!徐静蕾当然不是演林黛玉的最佳演员,不但不是最佳,连次佳、末流都算不上。为什么?各位爷爷奶奶叔叔伯伯阿姨婶婶哥哥姐姐弟弟妹妹,请你们开天眼,看看小说《红楼梦》里的林黛玉到底是多大岁数!从7岁进贾府,到16岁死翘翘!
 
蛮可笑的,小资产阶级臭文人的标准特点就是:当汽车发动机都烧包了,他们还在讨论应该修脚刹还是换油门!
 
每当我看到那些既愚蠢又可笑的伪问题,立刻就会想起贾宝玉的精辟论断:更有一种可笑的,肚子里原没有什么,偏好东拉西扯,弄得牛鬼蛇神,还自以为博奥!
 
如果非要给我心爱的徐大美女安排一个红楼梦里的角色,我倒是认为的确有一个很恰当的角色,相信徐大美女一定会演得非常好。谁?哈哈,作为中国最伟大的红学家,我从来不隐瞒自己的观点,但是今天我不说.forget it,哈哈~~~
 
(完了)
 
 
 
推荐阅读:
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有