加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,165,839
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

未来将不会再出现堵车的5个城市

(2015-03-20 00:18:53)
标签:

杂谈

拥堵

城市

巴黎

星系

分类: 环球搜奇

未来将不会再出现堵车的5个城市 

汽车工业发展到今天已经有一百多年了。在这一百多年的时间里,汽车的发展速度震惊了所有人,而这几十年间汽车更是进入了千家万户,成为一种普通的交通工具,但这也造成了一个严重的后果,那就是堵车。现在日益严重的堵车已经开始阻碍城市的发展,而且从一线大城市向三线小城市蔓延,但今天有好消息要告诉大家,在未来将会有七个城市不会在出现堵车的情况了。

马德里

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/03/%E5%9B%BE%E7%89%8727.png我们都知道巴黎是一个时尚的城市,但你不知道的是巴黎即将成为世界上永远不会堵车的城市,因为它也推出了一项很特别的规定,即不住在当地的居民不准在周末开车进入相关区域。这是一项永久抑制汽车的政策,很有可能会持续很长时间,而且推出一个星期之后,某些区域的污染指数已经下降了30%。巴黎市长为此宣布,在2020年的时候自行车道会增加一倍,将全面限制机动车辆的使用。

成都

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/03/%E5%9B%BE%E7%89%8741.png这座城市的道路拥堵是臭名昭著的,你根本无法想象这里有一天是不堵车的,然而在未来10至20年内,汉堡可能真的就不堵车了。它并没有采用限制车辆进入的规定,而是打造了一个可以覆盖城市面积40%的“绿色网络”,人们可以通过步行或者自行车到达更多的地方。如果能够成功,那么将是一个解决拥堵最好的办法。

赫尔辛基

该城市计划在10年内完成城市改造,让市民在没有汽车的情况下,也能轻松的通过其他交通工具到达市区。这一点跟马德里类似,即其他地区来的市民可以驾车到达郊区,然后换火车或者公交车到达市区,市区内将提供租借自行车服务。从而保证部分区域的无车化。

一座不堵车的城市是多么的让人向往,中国随着汽车保有量越来越大,拥堵的情况将会更加严重。即便是限牌限照的北上广依旧没有缓解堵塞,或许以上的城市经验到时候可供我们参考。试想一下,每天你可以骑着自行车到达公司,一路上没有任何拥堵是多么让人愉快的一件事。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有