加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

智能手机未来的一天

(2008-06-29 23:59:51)
标签:

手机

概念手机

科技

科幻故事

it

分类: 原创故事

 

  智能手机未来的一天

 

   清晨,阿康在手机闹铃中从梦中醒来,此时手机起床后的设置已经自动为他拉开了窗帘,开始准备早餐。早餐过后,阿文呼吸着新鲜空气走出了大门,“天气怎么样?”他对着手机说,“阿文,今天温度25到27度,午后小雨,会是凉爽的一天。”自动接通的气象台电话中甜美的女声回答。

 

  来到地铁口,阿康熟练地用手机刷开闸口,进入地铁车厢,他和旁边的上班族一样打开手机电视收看新闻,在国外某位政治家严肃的发言中阿文下了地铁,用手机打开公司大门。

 

 智能手机未来的一天

 

  “阿康,我手机不见了。”同事小花哭丧着脸说,“那你今天怎么工作?快去借台公司的手机用着吧。”阿康催促,望着小花急冲冲的背影,阿文边在办公桌上放下自己的手机变感叹:“现在没了手机怎么行,电脑早都淘汰了,用什么打字、处理文件。”

智能手机未来的一天

 

 

  忙碌的工作中,时间来到下午,窗外果然下起了下雨,还好我的手机可以折叠成雨伞,看着周围为没带伞心烦的同事,阿文庆幸当初没听从女朋友的意见,买那款可以折叠成剃胡刀的手机。

 

 

智能手机未来的一天

 

  正在出神时,女友来电,按下通话键,女友的样子出现在手机屏幕上说,“我爸让你今晚到我家吃饭。”“今天下班可能很晚……”看着屏幕上女友快要发怒的表情,阿康赶忙改口:“不过爸爸叫到,工作不重要。”

 

智能手机未来的一天

 

  下班时间,阿康往不远处的女友家走去,路上想着没有礼物,赶忙转入街边的“士多”,“老板,要花、水果和一瓶白酒。”阿文向老板说。“一共102元,请刷手机。”老板回答。阿康将手机靠近付款机,付款机回答:“付款成功,您的余额已不多,为避免您使用现金的麻烦,请及时充值,谢谢。”“靓仔,记得充值去,现在现金我们不收了啊,拿着也没地方花。”老板和蔼地说。“是啊,用现金太麻烦了。”阿康笑着走出店主,向未来岳父家走去。

 

  三个小时后,阿康带着醉意回到家门口,掏出手机想刷开大门,发现手机没电了,“我居然忘记充电了,现在怎么回家啊。” 阿文忍不住大叫……

 

  突然传来闹钟声,阿康发现自己在床上醒来,窗帘间隙透出的阳光显示现在是早晨,“原来是一场梦啊,最近真是看太多科幻了。”阿文躺在床上想。

 

精彩推荐:

 

“震”动中国科幻

一个超人的养成计划(组图)

全球十大最惊吓的云霄飞车 

假如能活14000年

网游还有多少方法赚我们的钱

世界上最危险的魔鬼游泳池

颠覆中国股市的历史:晚清股市也疯狂

当紫禁城遇到卢浮宫

Vista 想说爱你不容易

街机王者诺基亚N78的九大独门绝技
中央领导们的一日食谱
揭开幽灵鬼船的神密面纱
转载请注明署名和出处地址,严禁未经本人同意刊登发表

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有