加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

暴烈后失落的以弗所古城

(2011-09-19 20:02:00)
标签:

土耳其

塞尔丘克

以弗所

阿尔忒弥斯神庙

分类: 行走天下---孤风远影碧空尽

一直很庆幸自己不间断的行走能力,一颗永远好奇心。

让我能更多层面,更多视角,更多深度的思考、学习未知。

让我在不断修正自我的同时,不断发现着世界的博大神奇的美妙。

 

来土耳其前,完全陌生的国度,那时基本就是单纯冲着这些古罗马的遗迹来的。

伊斯坦布尔扫街式暴走后,大家计划去爱琴海边度两天假,

不幸的是,爱琴海的海水,滋养的我全身过敏,瘙痒、连片大包,依然没有阻止初来前的愿望实现。

 

在离开那个小镇,转车途中路过Selcuk,又是一段暴走。

过敏状况加剧,正是午时的太阳暴晒,至使我将以弗所古城的行走,称为“暴烈后的失落”。

身体的不适状况,恰如其分的表达了这次以弗所行程的遗憾。

 

对于这些人类历史、建筑文化之类的旅行,如果没有相关丰富的知识累积,很难对它有深入的喜爱。

我对这样的行走,一般抱着多听多看多拍照的态度。

回到家,有线索的查资料,知识线就能很容易串起来。

 

阿尔忒弥斯神庙,世界七大奇迹之一,以弗所公元前10世纪由雅典-爱奥尼亚(Attic-Ionian)殖民者建立,是很多建筑纪念碑所在地。包括圣约翰大教堂、哈德良神庙、罗马塞尔苏斯图书馆和奧古斯都之门,甚至第一座信奉圣母玛利亚的教堂。。这是我进入景区前仅有的信息。

同伴jackie,一直捧着带来的书,查找着景点,对应的及时介绍。

旅途上能一帮好玩的朋友,为这次土耳其之行增色了不少。

我的旅伴,jackie,欧,徐!

 

暴烈后失落的以弗所古城

以弗所,被认为是一座伟大的室外博物馆,因阿耳忒弥斯神庙(女神狄安娜的首要神龛)、图书馆和戏院著称。

可惜阿尔忒弥斯神庙只留下一些不起眼的圆柱,神庙里的大部分艺术品都被英国人带走了,收藏在大英博物馆。,

 


暴烈后失落的以弗所古城

露天戏院,能容纳25000观众主要用来演出戏剧,在罗马晚期角斗士表演还在这里举行。


暴烈后失落的以弗所古城

暴烈后失落的以弗所古城

所有来过这里的人,都知道这是什么。

暴烈后失落的以弗所古城

 

图书馆,是一个罗马人为纪念他父亲而建的壮观建筑。建筑面向东方,使阅览室可以充分利用早晨的光线。有一个地下通道可以从图书馆通向旁边的一幢被认为是酒吧或妓院的建筑。

 

妓院有个特别的指示图案,有兴趣可以找找。

暴烈后失落的以弗所古城



暴烈后失落的以弗所古城



暴烈后失落的以弗所古城

暴烈后失落的以弗所古城



暴烈后失落的以弗所古城

暴烈后失落的以弗所古城

暴烈后失落的以弗所古城

暴烈后失落的以弗所古城

暴烈后失落的以弗所古城



暴烈后失落的以弗所古城

暴烈后失落的以弗所古城

暴烈后失落的以弗所古城



暴烈后失落的以弗所古城

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有