加载中…
个人资料
封起De日子
封起De日子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,079,369,632
  • 关注人气:135,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看好一只个股需要什么逻辑?

(2023-01-08 18:21:00)
标签:

封起de日子

股票

在下周的1 看盘日志 2... - @封起De日子的微博 - 微博 (weibo.com) 实盘日志里,重点会解析业绩预增名单和5.12品种当中,有高度确定性的品种。

思路和逻辑是什么呢?

第一,光有低价不行,有低流通市值也不行,还得有低估值,低估值的判断,这是一个非技术分析的范畴,是一个财报、行业发展方向和企业内在因素所决定的。退市股,问题股,多便宜,几毛钱都有,能大胆买吗,显然不行。

第二,业绩预增这是一个好事。可是,股价被主力炒高了,盲目追买,就是充当接盘侠。只能选取还没启动的,尚在红圈圈不远,或是将来跌到红圈圈再去建仓,择股,不择时,是悲催的。业绩预增,如果是关联交易,出售资产,粉饰财报等手段获得的增长,那没多大意义。

因此,要重点注意微博置顶汇总基本面分析讲的几个标准。尤其是扣非。其次,是偶发现象导致的增长,还是通过良好的产品销售以及突出的技术优势或者说是来自良好的市场开拓?或是以稳步递增的方式,在未来的时间周期还能保持不错的增长,那么,这样的公司就好极了,值得重点关注。数据和K线都是过去式,但,我们要看重的是未来的前景和发展。要有实实在在的,靠谱,可信的,实质性的东西作保障。

在一群叽叽喳喳的孩子堆里,最不善于表达或是炫耀自己的,可能有一个天才等着你去发现。同样,踏踏实实干实事,兢兢业业做实体的公司,很有希望成为行业的未来之星。

有的预增股,盘子小,市值低,已经被真爱粉粉建仓,而公司发布业绩增长,后期的订单也充足,市场前景也看好。用一半的筹码做高抛低吸,用一半的筹码做底仓,在基本面稳定向好的前提下,长期锁定,持续滚动向前,应该是个不错的操作方式。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有