加载中…
个人资料
中国美容时尚报
中国美容时尚报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:608,489
  • 关注人气:1,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

自制中药淡斑、祛斑面膜,成本不到10块,收效99分!

(2017-06-30 16:11:06)
标签:

杂谈

​在欧洲人的眼中,雀斑是青春的标志。可是在我们中国的传统审美观念里,对美白的要求一直是:白得无瑕、白得透彻。都说“一白遮三丑”,但偏偏可恶的雀斑最爱光顾白皮肤的姑娘了,小编教你几招祛斑小妙计,让你真正白得出彩。想要祛斑的MM不妨来看看自制祛斑面膜吧,希望大家的斑点快快消失喔。



白芷粉


1  白芷淡斑面膜

材料: 白芷,菊花粉,食盐,白醋。

做法:去中药店买白芷12克、菊花粉6克、研成细粉末。在食盐2克、白芷和菊花粉中加白醋1克和清水,调成糊状即成。晚上敷在脸部,30分钟后洗干净。

功效:适用于暗沉、黑斑的皮肤,帮助去除脸部色斑。

珍珠粉


珍珠祛斑面膜

材料:当归、白芷、白茯苓、白芨、杏仁粉、珍珠粉、蜂蜜。

做法:将当归、白芷、白茯苓、白芨、杏仁粉各50克、珍珠粉或胎盘粉25克,混合后装瓶备用。然后取瓶中混合好的中药粉1小匙,放入碗中,加水适量调成糊状。再加入少许蜂蜜混匀。用小刷子将面膜均匀地涂于脸上,约20分钟后洗净,每周2-3次。

功效:适用于衰老松弛的皮肤,有活血亮肤、美白抗皱的效果。

甘草粉


甘草祛斑面膜

材料: 甘草 、白芨,白芷,白术,蜂蜜

方法:取甘草粉5克,白芨10克,白芷10克,白术粉10克,混合后装瓶备用;用时取出1小匙,加入蜂蜜调成糊状做成面膜,涂在脸上,等20~30分钟后洗去,美白祛斑的效果可以媲美高档化妆品。

作用:用了之后皮肤很有水分,不但能祛斑还能美白。

当归粉


当归祛斑面膜

材料:当归、桃仁、川芎、白芷、白附子、白及、鲜乳、蜂蜜

做法:将以上6种中药粉各50克,混合后装瓶备用;然后取瓶中混合好的中药粉1小匙,放入碗中;加鲜乳适量调成糊状;再加蜂蜜1ml混匀;用小刷子将面膜均匀的涂于脸上,20~30分钟后洗净,每周2~3次。

功效:适用于黑斑粗糙、萎黄暗沉的皮肤,具有有活血淡斑,增白滋养的功效。     

玫瑰水


玫瑰淡斑面膜

材料:当归、桃仁、白芷、绿豆、白茯苓、白及,玫瑰精油,玫瑰花水。

做法:将这六种药材打磨中粉,再各取50克,混合后装瓶备用;每次用时,取出瓶中的中药粉一小匙,放入碗中;加入适量玫瑰花水调匀;最后再滴入玫瑰精油三滴混匀,即可将面膜均匀的涂于脸上;30分钟后洗净即可。 

功效:美白淡斑,滋养皮肤。


干桃花粉


桃花祛斑面膜

材料:干桃花、冬瓜仁、蜂蜜。

制作方法:把 干桃花 15g 和冬瓜仁10g 分别研碎成极细的粉末,加入适量的蜂蜜,放在碗中搅拌调成稀薄适中的糊状。然后把膏状面膜均匀的涂在脸上,15-20分钟后用清水冲洗干净即可。每周使用2-3次。

功效:能够发挥温和的美白淡斑功效,滋润皮肤,适用于各种肤质使用。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有