加载中…
个人资料
李驰
李驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,959,944
  • 关注人气:184,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

湘军去了,红军会来

(2011-08-31 21:40:18)
    市场的波动在自己的规律下运行,跌得过了,好公司变得太便宜了,自然有投资者进场(注意:我用了投资者一词,这些人不是炒股,是投资),很快地市场又进入下一轮周期(这个“快”字所指的也就是三五年时间),刚刚开始,上面发誓再也不炒股的人的资金是不参与的,输了的可能卖了,也可能在熬,但再拿钱出来炒这时是绝对下不了手的,输怕了。但到了市场越来越热闹时,赚钱效应也越明显时,入市的人就多了。那些发过誓的人就又带着从其他地方赚来的钱过来了。“屡战屡败”的人大有一股“屡败屡战”的气概,下一个回合结果如何就不用我说了,这些人不巧没有享受到皇上赏给曾国潘的待遇,市场反而将红包发给了投资者,只是几年后市场里又多了些发誓的人!
 
                                                     ---2006-10-31
______________________________________________________________________
    不断反省,才能不断与时俱进。
    “很快地市场又进入下一轮周期(这个“快”字所指的也就是三五年时间)”---这句话写写容易,但是三年与五年,区别真十分巨大。做做看现在就知道三年与五年的差别可是天壤之别!!!2008年底-2011年现在:三年已经快到了;而五年则是还有两年的“欲涨还跌”时光。“很快”这两个字现在看来属严重用词不当。许多人哪里想得到三五年是这么漫长(心理时间在跌市里是大于真实时间的)?有现在最看好后市的朋友都说要有行情怎么样也要到下届政府了。从这样的市场情绪随指数缓缓下跌后的微妙变化中,可见到市场在慢慢滑向绝望空间。
    谁都说自己是投资者,但当市场跌到今天这个地步,“老虎凳辣椒水”还有一起上的架势。有几个还愿意做个革命到底的投资者?既然市场还可能下跌,不如先出来避避吧,现在几乎连最坚定的看多者都已经遁了形。
    大行情一定是在绝望后才诞生的,对比一下,现在你绝望了吗?
    我希望我已绝望。
    08年底年2000点下曾盼红军驰援(国家队增持),现在我已不再盼。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有