加载中…
个人资料
李驰
李驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,960,250
  • 关注人气:184,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学习林奇老榜样

(2011-08-09 14:45:19)
标签:

杂谈

   

 

信念

 

  坚守信念跟选股不应该相提并论,但后者的成功依赖前者。你也许是世上最好的财务分析专家,或者精于市盈率的分析,但如果没有信念,你也会相信那些消极的报道,你也许会把自己的资产投进一家不错的基金,但没有信念你也会在感到恐惧的时候把它们卖掉,而毫无疑问,此时的价格最低。

  成功的投资人与股市下跌的关系,就同明尼苏达州的居民与冬季的关系一样,你知道它会发生,并且做好了准备。如果你中意的股票跟其他股票一起在下跌,你会趁机多买一些。

                      ---彼得·林奇

__________________________________________________________________________

市场恐慌程度似乎远远超过2010年5月。美股波动率指数(也称恐慌指数,VIX)周一暴涨32%至42。VIX过去读数超过40的4个高点分别对应:1987年股灾、 1998年金融危机、2002年科技泡沫破裂和2008年金融危机。

    其后呢?

    至少目前这四个恐慌指数高点都对应于指数相当长时间内的低点。

_______________________________________________________________________

碰巧在美国近距离感受美股的恐慌指数。

不过,在拉斯维加斯,人们该干啥干啥。

远离市场,远离非理性的情绪;

与投资为伍,以投资为生。

学习林奇老榜样

Bellagio门口的水秀,与Wynn的室内水秀LE REVE可能是同一导演

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有