加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,162,920
  • 关注人气:122,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《你安全吗》:对一见钟情的男人,你需要做背景调查吗?

(2022-09-20 04:58:40)
标签:

情感

飘雨桐

碎枫片羽

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《你安全吗》:对一见钟情的男人,你需要做背景调查吗?
图:Pluto


文/飘雨桐




《你安全吗》:对一见钟情的男人,你需要做背景调查吗?

 

 

壹.

还记得《向左走向右走》中,辛波斯卡的那首《一见钟情》吗?“他们彼此深信,是瞬间迸发的热情让他们相遇。这样的确定是美丽的,但变幻无常更为美丽。”人家的一见钟情,即便擦肩而过都是浪漫的味道。

在《你安全吗》的一见钟情,那就是致命的打击。不可否认,丁丁高大帅气。但偏偏他就是渣男,斯文败类的最好代言人。唐林以为见到了“心动男嘉宾”,原来不过是烂灯盏呢。

 

贰.

白天,丁丁在人前还人模人样的。夜晚,丁丁扯掉自己的虚伪面具。甚至在互联网上做着,他以为男未婚女未嫁、有益身心健康的“运动”。常在河边走哪有不湿鞋?出来混的,迟早要还!这不,他顺理成章地原形毕露。被人骗去了不计其数的金钱,他气急败坏跑去找秦淮和周游“SOS”。

关心丁丁的唐林这才发现:自己一见钟情的对象,竟然是这么不堪的人渣!(文/飘雨桐

 

叁.

虽然说唐林没有实质性的伤害,但心理阴影面积不可谓不大。人呢,他既是自然人也是社会人。这是互联网的时代,他说过的话、做过的事绝不会无迹可寻。换言之,你要做背景调查,不是没有机会。然而,唐林却被丁丁的“盛世美颜”所深深吸引。一副心思都在他身上,这回撞倒南墙只能回头。

有一说一,我都替唐林伤心。还能怎样,必须与渣男一刀两断!

 

肆.

话说回来,一见钟情是没有彩排、拒绝功利的美好情感。很多人这辈子都遇不到一见钟情的那个他,所以当那个人出现的时候——几乎忘记了自己是谁、自己在干什么。天地之间,仿佛只剩下你们两个人。

理想很丰满,现实很骨感。关键是,那是怎样的一个人?不清不楚。你就这样不管不顾地全身心投入进去?像唐林这样,“所爱非人”只是最浅程度的代价。甚至有人,因此惨遭谋财算命呢。当你醒悟过来:这一见钟情都是别人的算计、别人的套路,为时已晚!

 

伍.

TVB的很多电视剧里,这个桥段一而再、再而三地出现。某白富美天真无邪,父母介绍的男生一个都看不上。她非要自由恋爱,非要相信“一见钟情”的怦然心动。结果,她瞒着父母私奔。有着爱情,她就能过得比神仙还要快活。

然而,那个一见钟情的对象是骗子。欺骗了白富美的感情,还想捞到白富美父母的钱财。大家几经辛苦把白富美从诈骗分子那里营救出来,她早已人不人鬼不鬼的。

为啥?你可以去爱,但要爱值得去爱的人。你,有没有背景调查呢?这是对他了解的一部分,也是你全心全意去爱的底气!

 

END

哪怕不做正规全面的背调,最起码从周边的人那里寻求了解。

亲,一见钟情又不是出卖自己。爱不是怀疑,但你凭什么相信他的忠诚?口说无凭,有调查才更有发言权!你要好好保护自己,确保自身安全才行!






 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《你安全吗》:对一见钟情的男人,你需要做背景调查吗?


 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有