加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,177,814
  • 关注人气:122,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《罚罪》:不同世界的两个人,注定无法拥有真正的爱情

(2022-09-19 05:08:02)
标签:

情感

飘雨桐

碎枫片羽

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《罚罪》:不同世界的两个人,注定无法拥有真正的爱情
图:Pluto


/飘雨桐




《罚罪》:不同世界的两个人,注定无法拥有真正的爱情

壹.

《罚罪》中,纪念对初恋男友常征念念不忘。即便在外工作很多年,还是毅然决然回来。毕竟,维系异国恋那是非常艰难的事情。然而,打败他们这段感情的居然不是距离。而是两人确实有着观念、立场的极大差异,分手也在意料之中。

曾几何时,纪念也打算为着常征选择辞职。只是造化弄人,一切都朝着相反的方向发展。明明不合适,为何还要苦苦迁就?

 

贰.

在现实生活中,很多女子都会有这样的困惑。恋爱来到瓶颈期,自己退让一下、妥协一下说不定就能安然度过。事实告诉你,不可能这么简单!

女子为爱牺牲,在男人看来可能不值一提。你觉得不是我觉得,女子还枉做小人。得不到理解,还制造出更多的误会。女子百思不得其解,我到底做错了什么?

你没有错,只是他没有那么喜欢你。所以你说什么、做什么,其实都是徒劳无功。究其原因:你们就是不同世界的两个人!

叁.

在《罚罪》中,纪念身边还有赵家老四。那不是更加年轻有为、更加温文儒雅吗?关键是,人家已经开口说“我爱你”。纪念没有明确表态,甚至把自己的手缩了回来。

女子选择恋爱对象,真的什么标准都有。当中,最不成文的规则就是“受虐”。去爱,永远都是心甘情愿的行为。被爱,这是她们从男朋友那里得到的满足。越是求而不得,她们越是渴望拥有。唾手可得的关怀,女子反而视而不见听而不闻——这真是太奇葩啦。

估计,赵家老四苦得都说不出话来。(文/飘雨桐

 

 

肆.

明眼人都觉得常征不合适,连纪念的老爸纪虑都在婉转地劝说:“唯独在感情上,有点,不太清醒。你说你要为了常征这份感情,要不顾一切投入一次。”这不是恋爱脑吗?还是需要清醒地知道:这个人是否合适你?甚至,这个人是否爱你?

糊里糊涂的爱,根本不可能爱到天荒地老。承认“现实和理想,还是有距离的”的纪念,“沟通起来挺费劲的”还能怎样维系?多年感情不是说放下就放下,挽回不了还能创造奇迹?

 

伍.

连纪虑都担心女儿的感情问题,千里迢迢赶回来:“这是我这次回昌武最重要的事,没有之一哦。”然而,他错了。纪念与常征最大的“病根子”不在赵家,而是他们自身。

在经历了一系列挫折之后,纪念不再自欺欺人。她总算清楚:“我可能把两个人的相处和感情想得太简单了,我跟他就像是两个世界的人。”不是“就像”,简直就是。

爱情很理想,现实很残忍。当现实照进爱情,两个人的矛盾就会激化起来。勉强下去的结果,轻则不欢而散、重则反目成仇。

 

END

不同世界的两个人,实在没有强融的必要。承认不爱了,远没有想象中困难!

《罚罪》中,纪念与常征分手当真大快人心。换个人去爱,期待美好的明天!




 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《罚罪》:不同世界的两个人,注定无法拥有真正的爱情


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有