加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,307,112
  • 关注人气:122,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《天龙八部》中,虚竹如何完成非凡任务的?

(2017-04-01 00:00:05)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《天龙八部》中,虚竹如何完成非凡任务的?
图:Pluto


/飘雨桐


 

真是百思不得其解:虚竹,怎么完成这项非凡任务的呢?

 

在《天龙八部》中,每个人物都在命运的旋涡中难以自拔。其中,起起落落了很多次的除了乔峰还有虚竹。这个少林寺的小和尚,谁能知道他是这兄弟中最有出息的那个吗?不仅是灵鹫宫的宫主,门下统率三十六洞、七十二岛。而且,还是西夏国银川公主的丈夫。

 

真是百思不得其解:虚竹,怎么完成这项非凡任务的呢?

 

首先:破珍珑棋局

小和尚只是奉命送上英雄帖,结果误打误撞破了苏星河的“珍珑棋局”。你想想,别人都在珍惜着自己的生命、珍惜着自己的机会。谁舍得,放弃已经拥有的一切。所以,只有虚竹这个小和尚傻人有傻福。他乱冲乱撞,杀掉自方的一大片棋。正所谓,置之死地而后生。

 

其次:得百年神功

人家是一子错、满盘皆落索,虚竹是一子对、接着气场全开。无崖子就是要找个相貌英俊、聪明绝顶的接班人,然而看到虚竹的尊容。唉,人不可貌相、海水不可斗量。估计,连虚竹都不知道自己的运气走到脚趾头。白白得到,无崖子、李秋水、天山童姥的百年神功。

 

然后:成逍遥掌门

当然,这也是“珍珑棋局”的主要目的,无崖子油尽灯枯。他很想在生命的最后,完成这个最后的心愿。将掌门信物亲手交给虚竹,他就安安心心离开这个人世。而虚竹,也顺顺利利成为了逍遥派的掌门人。瞧着他那个模样,怎么逍遥得起来。真是,实在无语到了极点。

 

再次:做灵鹫宫主

    无崖子让虚竹做这个逍遥派掌门人,都有些勉为其难。如今,还要成为灵鹫宫宫主。我的妈啊,那简直就是天上掉下的大馅饼啊。天山童姥也不想这个灵鹫宫群龙无首吧,前后左右都找不到人——就虚竹吧。还能怎样?况且,虚竹得到的百年神功刚好可以使用绝世神功。

 

最后:当西夏驸马

又是天山童姥的“恩赐”,原来就是想让虚竹破掉色戒而已。找谁不好,偏偏是西夏银川公主。好吧,两人在冰窖中有过肌肤之亲。(文/飘雨桐女人的第一次,何其珍贵。所以,西夏公开招婿。连慕容复都要抛弃亲爱的表妹,可最后还是给虚竹这个和尚“捷足先登”。

 

至此,虚竹顺利完成了所有不可能完成的任务。成为,与段誉、乔峰一样顶天立地的大英雄。


    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy
 
     
                            《天龙八部》中,虚竹如何完成非凡任务的?            《天龙八部》中,虚竹如何完成非凡任务的?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有