加载中…
个人资料
许欢
许欢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:834,992
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看得见的荣耀,看不见的伤痛。运动员的伤痛究竟有多疼?

(2016-08-18 17:34:14)
标签:

杂谈

​里约奥运会进行的如火如荼,为世人展现了一场视听盛宴。 然而随便刷刷社交网络,运动员带伤参赛,带伤训练早就不是什么新闻。平时我们自己撕个倒刺都疼得哇哇叫,很难想象运动员还能带着撕裂的跟腱或骨折的手指继续运动。

所以,每一个运动员,我们看得见的是荣耀,看不见的是伤痛。今天我们就来聊聊运动员身上那些伤。

看得见的荣耀,看不见的伤痛。运动员的伤痛究竟有多疼?

1.腰伤 Waist injuries

现役国家男子运动员中,发病率最高的是膝伤和腰伤,高强度的训练和不停向前的压力使得他们不能停下,重要组成部分,一旦出现损伤就会有疼痛等后遗症。

http://p4.so.qhmsg.com/t013fb4624210727b64.jpg

例句:

发病率最高的是膝伤和腰伤,踝关节、腕关节、肩关节、指关节以及肌肉的劳损和急性损伤比较多见。

The highest incidence of injury is knee, waist, ankle joint, wrist joint, shoulder joint, finger joint,muscular fatigue injury and acute injury.

2.骨折 Fracture

​运动员一般都会有骨折的风险,通常为—个部位骨折,经及时恰当处理,多数能恢复原来的功能,但少数病人可遗留有不同程度的后遗症。但对于比赛来说,受伤无疑是对运动员最沉重的打击。

http://www.anhuiqq.cn/file/image/pic/4a2173818586n1907064084c21.jpg

例句:

如果你有骨折史,或者你的家人有骨质疏松史,那么在跳之前让内科医生检查下。

If you have any history of fractures or family history of osteoporosis, check with a physicianbefore jumping. 

3.跟腱撕裂  Achilles tendon tear

在脚跟与小腿之间有一条很粗壮结实、绷得很紧的肌腱 ,这里就是跟腱​,这里一旦出现撕裂,对运动员的影响是极大的,尤其是对田径运动员来说。

http://news.shm.com.cn/attachement/jpg/site1/20120809/506313c1c4cc118d668a4c.jpg

例句:

由于昨夜跟腱撕裂,贝克汉姆将有六个星期不能上场。昨天他在宣读以前写好的声明时情绪失控。

Beckham, ruled out of football for six weeks last night with a torn Achilles tendon, cracked withemotion yesterday as he read a prepared statement.

每一个运动员背后都有无数的付出与汗水,金牌也好,名誉也罢,也许我们都应该在比赛规则之下对他们多一些人文关怀。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有