加载中…
个人资料
忧忧紫狐
忧忧紫狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,563
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不说

(2023-11-21 10:08:24)
分类: 忧忧随笔

追剧《御赐小仵作》,莫名感动。喜欢的台词。

“所谓好看,就是让人看着心生欢喜;若是不喜欢,便也不会认为好看。”

 

“你可愿嫁我为妻,承受我余生所有的喜欢?”


昨晚查去哪网,圣诞节去荷兰,元旦后回国,机票也才四千多,真划算。

时间、机会合适了,溜出去转转。

昨天下午三点多,坐地铁去了出入境处,更换了失效的护照。

可快递。决定下周二亲自取吧。

有护照。就可以单独去荷兰看看女儿。她忙,自己去转就可以了。

这个冬天不太冷。二十度的气温很合适。单阔腿裤,内搭长袖T,外搭皮衣,耐克板鞋,斜挎小包包。外出,基本骑单车,吹着温暖的风,头顶着阳光,暖洋洋的。

不过,北方马上大面积降温。本周四到零下三度了。到时再换加绒阔腿裤,内搭T,外搭羽绒服,戴帽子,围巾,既暖又休闲的穿搭。最近不太喜欢穿得太女人,裙子、靴子以及大衣束之高阁。

周日早晨小区跑了7km,配速720.周一爬100层楼梯。今天早上锻炼就状态不好。反思,基本连续锻炼量大。要间隔,以跑步为主。135246,间隔5km跑步吧。

周日起控制饮食,要少糖和水果。清晨是鸡蛋,牛奶。中午是肉和菜。晚餐是黄瓜。

体重没变,但明显紧致了。有效果。坚持半个月,效果会更好。健身房下周会开放,有氧配合无氧,量不要大,要在身体承受的范围内,慢慢恢复到正常。这次一定坚持到元旦,让体重重新回到54公斤左右。

搬办公室后,相邻是个爱读书的同事。在他那里借了胡适《看破不说破》。边看边记笔记。

今天从家带来了南怀瑾的《禅话》《易经别传》。前几年曾买了一套南怀瑾的书,13本。争取半年时间读完。

制订读书计划。学英语,日常简单的英语,也要坚持。临睡前,在多邻国上,加油。

提醒自己要自律。年过半百,上船不思岸上人,下船不提船上事。对于很多事,要不言。不语。不表态。不说话。

放下,不执着,坦然,宽容。

才会自由,轻松。

一定。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:营养
后一篇:自律
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有