加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657,993
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小姨家家常炒面片

(2017-12-11 22:19:39)
标签:

美食

家常饭

炒面片

分类: 猪小姨在烧饭
饭菜一锅出的家常炒面片。
对于爱面团的人来说,做起来不费什么工夫。
如果不爱揉面,可能会嫌弃它有点麻烦。
不过,面片筋筋道道的,配上各种菜,很好吃。
至于揉面团,多做几次,慢慢也就有感觉了。
有工夫安安静揉一个面团,也是放松的厨房好时光。
小姨家家常炒面片


小姨家家常炒面片


小姨家家常炒面片

小姨家家常炒面片

小姨家家常炒面片

1、约150克面粉,2克盐溶化在约100ML的温水里,慢慢加水,先用筷子搅成絮状,再揉成一个不要太软的面团,一定揉匀,揉光滑;2、切成宽条;3、抹油后放入容器,饧至少半小时以上;4、烧开一锅水,取一条面,用手压压扁,左手拿面,右手以拇指和食指配合,揪成面片入水;5、煮好全部面片并过凉水;6、拌一点香油防粘备用。
小姨家家常炒面片
备蔬菜,这几样都是炒面片经常搭配的,香菇提前焯好水,所有蔬菜切大小差不多的块,西红柿要多一点,葱花爆香油锅后,入西红柿炒烂,加别的蔬菜,翻炒至蔬菜变软,加盐调味,还有一样调味料:加一小勺孜然粉进去(很提味,尤其天冷的时候),翻炒均匀后,加入面片,炒至面片被菜汁包裹均匀入味。
小姨家家常炒面片

小姨家家常炒面片



这是某天在清真餐厅外食的炒面片,加了羊肉碎和洋葱在里面,好大一碗,味道不错,某人吃得高兴。不过,有点油,洋葱也不是太爱的蔬菜,于是小姨家的家常炒面片便只用了蔬菜,成了素版的,是很喜欢的家常饭。不过不过不过,与餐厅的相比,揪面片的手艺仍在幼儿园。小姨家家常炒面片
小姨家家常炒面片

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有