加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657,993
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

法式焦糖杏仁酥饼

(2016-06-07 22:58:55)
标签:

美食

法式焦糖杏仁酥饼

分类: 猪小姨的其他甜品
不仅焦糖,饼干底也快被我烤焦了,于是心也焦了!法式焦糖杏仁酥饼
而且,热量真是很高!但是,怎耐得人家味道真是超好!
且忍,且控制,且吃吧!
法式焦糖杏仁酥饼
 
法式焦糖杏仁酥饼


法式焦糖杏仁酥饼



法式焦糖杏仁酥饼


方子来自是烦很爱的博,常去偷师。图1-6,饼皮,60克黄油软化加40克糖粉打匀至柔滑发白,加一个蛋黄,打至体积变大,筛入125克低粉,揉成面团,装入保鲜袋入冰箱,冷藏过夜。

法式焦糖杏仁酥饼


图7-9,面团取出软化擀薄,烤盘铺锡纸,面饼放入,刺小洞,170度烤约14、5分钟。图10-12,30克淡奶油,糖30克,麦芽糖和蜂蜜各15克,黄油30克加入小锅加热至呈浅咖啡色时,倒入70克杏仁片搅拌匀。

法式焦糖杏仁酥饼


焦糖杏仁片倒入饼皮,170度烤至金黄色。凉至不烫手,倒扣切块。

法式焦糖杏仁酥饼


 

法式焦糖杏仁酥饼法式焦糖杏仁酥饼法式焦糖杏仁酥饼法式焦糖杏仁酥饼法式焦糖杏仁酥饼
 

也说信仰

     信仰是什么?

    字典的解释:对某种宗教或某种主义信服、崇拜而奉为言行的准则。

    某日看书,看到龙应台文章里的一段话:

    一个人所抵抗以及所坚持的,汇成一个总体,就叫作“信仰”。但是信仰,依靠的不是隆重的大声宣告;信仰深藏在日常生活的细节里,信仰流露在举手投足之间最寻常,最微小的决定里。

     感觉这句话更贴近心中“信仰”的概念,且深以为是。

     之所以会想到信仰的问题,是因为除了几乎每天要面对添加各种工业原料的不安全饮食,不时的,还有各种惊悚的消息扑面而来,比如,锤杀工友伪造矿难,只为骗取赔偿金的工友;比如,杀害老人只为早拿工资的保姆;比如,去机场接家人途中据说嫖娼而被抓而反抗而遽尔离奇去世的年轻人;比如,因相信大牌搜索引擎而导致人财两空的患癌学子,更别提,贪官家里几个亿的现金,几十套的房子……当这些消息刺痛我们的神经的时候,人们在叹息中将这血淋淋,赤裸裸的现实,每每归因于国人没有信仰;也有说,并非没有信仰,信仰有—便是一个“利”字。

     有见过自称“虔诚的佛教徒”的人,一方面说佛教会他如何为人,如何慈善为怀,另一方面,可以借去某非洲国家公干的机会,带回违禁象牙,洋洋自得处处宣扬如何找在海关的哪位熟识的领导,轻松放行;也见过自称持某种信仰者,一边买鱼放生于水库,一边见无数小虾游弋水中,举网捕捞无数带回,未几便多数沉在水底失了灵动的小小性命而弃之而无任何怜悯……更有花高价所谓进山修行几日,自称有了某种信仰,回来依然灯红酒绿,为“利”而不择手段……

     信仰不是一件外衣,披在身上,仅仅为了显示自以为是的品味,或者,为心灵的虚空或是“恶行”提供内心勉强的支撑与平衡。

      相反,有些人,不懂宗教,更谈不上信仰某种宗教,甚至在他们的心里,从来都没有出现过“信仰”的概念,但我始终觉得,他们不仅有信仰,且一生忠诚,坚实守护。比如,某运动中不堪受辱,为尊严选择自杀,怕身体倒地惊扰他人而事先在地板上铺好棉被,遗嘱中留下火化费用的读书人;比如,穷困时自己和家人饿肚皮,仍能够拿出一口吃的救济境况更危急邻人的没有文化的乡村妇人;比如,在集市上买菜,轻拿轻取农人的果菜,且不会在过秤前将外层的菜帮扒了一层又一层,并且让零钱给农人的主妇;比如,一对开小美发店的夫妻,店里窗明几净,手艺精湛却始终价格适中,闲暇时读古诗词,写笔记,我更坚信,在他们的心里,必定他们的信仰,且坚不可摧;甚至,不论公共卫生间的卫生条件好或者不好,都能将用过的卫生用品包好再弃的女孩,我坚信,她也有她的信仰……

      或许,信仰与人性直接相联;或许,并不是某一种宗教或主义才能算是“信仰”;或许,某些人身上暴戾的恶行,原本不是因为没有信仰,而是,所有的精神依托构筑在一个“钱”上;也或许,物欲横流的世相下,我们日渐失去的是人性中原本的善良与质朴,即便有某种“信仰”,它也只会是一件不伦不类的外衣,而非深达内心,成为信念。

     我不是某种宗教的信徒,但我相信,我有我的信仰,那便是善良、文明与爱。且一生忠诚,坚实守护。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有