加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657,851
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

迟到的-圣诞树面包

(2010-01-05 21:19:50)
标签:

圣诞树

面包

美食

分类: 猪小姨的其他甜品

  面包诞生在圣诞节前,并且诞生了很多个,几乎是连续两周的时间,每天晚上会诞生一个,很多个圣诞树的面包带着我真心的祝福,换来了很多个朋友惊喜的笑脸--所以,文章虽然没写,并不代表我懒哈。迟到的-圣诞树面包

迟到的-圣诞树面包  这是一棵大大的圣诞树(几乎是25B一烤盘的尺寸),第一次看见这个面包,是在爱和自由家,觉得是那么温暖,那么美好,喜欢得不得了,就用了自己常用的面包面团,成就了这个尺寸大于自由家的圣诞树面包。

  材料:金像粉200克,低粉50克,糖30克,盐2克,酵母4克,鸡蛋一个,牛奶140ML,黄油20克,葡萄干一小把,柠檬皮丁一小把,装饰用椰蓉适量(只用来营造雪花的效果哈),刷表面的蛋液适量;

  过程:面包机揉面,选程序8,放面粉、糖、盐、酵母、鸡蛋、牛奶,揉面20分钟后,按停止键,再选8,揉面20分钟后再停止,再选8,加入黄油,揉面还剩5、6分钟的时候将葡萄干、柠檬皮丁扔进去,停止揉面后,盖上保鲜膜,开始第一次发酵。

迟到的-圣诞树面包  被我几次检验过后的面团,应该再发个十分钟左右,我觉得效果应该更好:

迟到的-圣诞树面包 面团取出经排气、分割、松驰、滚圆步骤,再整形,呵呵,雏形如下:

迟到的-圣诞树面包  我觉得这个包,做多大,分割多少个小面团,问题都不大,“树”形可以很魁梧,也可以很袖珍,全在个人爱好啦,这个面团我还做过4个小圣诞树呢,也很可爱。往里加什么材料也很随意,好吃是硬道理哈。我加过核桃、蔓越莓干等等。

  整完形,盖上保鲜膜二次发酵后,刷蛋液,洒椰蓉进行装饰,入170度烤箱,大概20分钟多点的时间吧,一份节日温暖的心意就诞生啦:

迟到的-圣诞树面包  系上丝带,打上包装,会有朋友不喜欢这样温暖而心意满满的礼物吗?(而且,这面包吃起来很过瘾的哈,一会掰掉一个小面团,一会一个,一会一个,方便哈)即使不在节日中,也很喜庆呀!

  我的“助手”,(比较老款了哈)在辛勤工作中:

迟到的-圣诞树面包  又是一年,祝愿热爱生活、热爱美食、热爱烘焙的人们,新年快乐!我们因为共同的爱好,在网上有了交流,有了亲近的感受,共同有着对家人深深的爱,对美好事物深深的爱,有着愿意与同好们分享经验的心,有着帮助别人的心,有着对生活不变的热情。

  新的日子,祝福你,祝福我,温暖你,温暖我......

  快乐、开心、平安、顺利、健康、淡定、平和、从容、真诚、爱人、爱己......










 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有