加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657,851
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鲜奶油面包

(2009-04-24 18:07:19)
标签:

美食

鲜奶油

面包

辫子

分类: 猪小姨的其他甜品

鲜奶油面包

一盒安佳淡奶油,打开后总是怕放坏了,说明上是打开只能放三天的。于是每次打开一盒,都会有点焦虑,生怕这么好的东西被我败坏了。这次就选定了《孟老师的100道面包》上的鲜奶油面包来做。成品出来了,我给自己打了70分,感觉组织还是不够柔软、细腻,虽然我不知道孟老师做出来的组织的样子,但是,我的面包与外面卖的面包相比,还是有点硬,我想主要问题还是出在揉面上,虽然败了一个面包机,面包机发的面团显然要比手揉的柔软,但最近还是喜欢手工揉面,如果有充裕的时间,就很享受这个揉面的过程,记得自由说过,面团是有生命的,的确,在揉面的过程中,你会觉得面团真的是有生命的,在你的手下,你慢慢赋予它生命,它会由一堆性、状完全不同的材料,变成一个光滑、细腻、柔软的面团,这是一个给人以愉悦感的过程。而且,揉面的过程,如果没有外界的打扰,你完全可以趁此机会沉浸在自己的内心世界里,天马行空地去想,或者什么也不想,是个放松自己的机会。

一个大面团分成六个小面团,再整成长条形,象小时候爱给别人辫辫子一样把搓细了长条,编成辫子,你会觉得做面包的过程,很好玩噢,辫好的辫子放在烤盘里,好有成就感啊!鲜奶油面包

鲜奶油面包

再撒上香酥粒,嗯,就更漂亮啦,夜晚的灯下,我的面包有着迷人的模样:

鲜奶油面包

材料:

A:高筋面粉200克,细砂糖30克,盐1/4小匙,蛋黄1个,即溶酵母粉3克,动物性鲜奶油100克,鲜奶40克

B:无盐黄油20克

C:酥松粒(装饰):糖粉30克,低筋粉50克,奶粉5克,无盐奶油40克。

做法:

后加奶油揉至扩展,基本发酵,完成将面团分成6个小面团,松弛15分钟,然后整形成长条形,搓圆,编成辫子,放在烤盘上最后发酵。发酵完成刷蛋液,撒上酥松粒,我用180度烤了20分钟。

酥松粒就是香酥粒,我用的还是前几天做了,放冰箱里的,见旧文:奶油裂口面包。鲜奶油面包

这么多面,得了两个粗辫子,自己看着真开心啊,继续努力!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有