加载中…
个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,163,047
  • 关注人气:24,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《大宅门1912》看点在哪?

(2013-04-18 16:06:54)
标签:

《大宅门》

《大宅门1912》

斯琴高娃

陈宝国

张歆艺

分类: 娱乐评论

《大宅门1912》看点在哪?

              李守智 转载联系: QQ:13867615

《大宅门1912》看点在哪?

虽然现在影视文化业繁荣空前,每年有大量的影视作品问世,历史的、宫廷的、穿越的、科幻的、神话的、政治的、军事的、时尚的、都市的、家庭的、红色的、名著改编的、空穴来风的等等等等,让人目不暇接。不过虽然数量众多,但良莠不齐,堪称经典的作品并不多,而在这些经典的作品中,我更偏爱古色古香的电视剧,如87版《红楼梦》、《康熙王朝》、《甄嬛传》、《京华烟云》等,还有一部不得不提的经典电视剧就是《大宅门》。

十多年前导演郭宝昌根据自己身世改变的电视剧《大宅门》,以超级强大的明星阵容、非常曲折精彩的故事以及演员精湛的表现俘获很多观众收视飘红,也取得了极高的艺术成就。

《大宅门1912》看点在哪?

当初看完《大宅门》第一部之后,就非常期待续集。但是多年后续集面世后也未能逃脱大多数影视作品画蛇添足的厄运,由于后面的情节进展太快,演员的表现也略显稚嫩仓促,所以完全没有第一部精彩,心中难免有些失望。

不过,2013年居然在电视上邂逅一部电视剧叫《大宅门1912》,因为有“大宅门”这几个字眼,很自然就联想到了之前那部经典的《大宅门》。

《大宅门1912》看点在哪?

大宅门1912》讲述的1912年七爷白景琦在山东创立了黑七堂中药铺。当时军阀主政,社会混乱,黑帮、土匪巧取豪夺,民不聊生。白景琦经历种种明争暗斗,刀光剑影,生离死别,爱恨情仇。七爷的发小兄弟田子行能力超群,野心勃勃,他利用七爷的信任暗中屡屡得手。七爷爱上了年轻貌美、留学回国的女医生路青青。七爷和田子行两个男人开始了正与邪、善与恶的殊死较量。二奶奶在关键时刻运筹帷幄,不动声色地直捣田子行死穴。最后一切都尘埃落定,始终以诚信为本的七爷得到了曾经梦寐以求的秘籍。

《大宅门1912》看点在哪?

这部电视剧有两大看点最吸引人:首先,这部电视剧以之前热播电视剧《大宅门》的故事为依托,有一定的观众基础,而且是根据导演的真实经历改编的,更有信服力,而且此次《大宅门1912》在“大宅门”系列故事中选取了一个具体的年份展开讲述,故事情节更加舒展,不至于让观众迷失在过渡转折太快的政治变更和故事转换中,不会像之前的续集那样仓促敷衍。其次,《大宅门1912》可谓是沿用了《大宅门》原班人马中的实力派戏骨,光是斯琴高娃。陈宝国、刘佩琦三大主演就足以让电视剧很精彩,还有王志飞、张歆艺、郭德纲和何晴等加盟,使得这部电视剧在演员表现方面非常到位,综合这两点,就足以让这部电视剧从众多良莠不齐的电视剧中脱颖而出

作者为《小资》时尚杂志专栏作家,欢迎杂志和报纸约稿,承接影视作品宣传、晚会策划、明星包装策划、文字创作、企业推广!请加 QQ13867615(注明联系事由)。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有