加载中…
个人资料
董午志
董午志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,078,065
  • 关注人气:5,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

读“董”足球第238期——从安联到伯纳乌,拜仁为什么犯了同样的错误?

(2018-05-03 08:09:38)
标签:

欧冠半决赛

皇马

拜仁

分类: 午志评球之欧冠

读“董”足球第238期——从安联到伯纳乌,拜仁为什么犯了同样的错误?

据说,此图是拜仁球迷在半决赛第二回合结束后的心情写照,想念的不仅是诺伊尔的扑救,更是诺伊尔在门前处理球时的安全、稳健和准确。


哲学上说,人不能连续两次踏进同一条河流。但拜仁却背靠背地掉进同一条河里两次,而这条河就是“银河”。乌尔赖希确有失误,不过说实话,这个锅让乌尔赖希一个人背也不太公平。为什么?请看下面的视频——



通过视频可以看到:

1、下半时比赛拜仁开球,随后皇马至少有5名球员像群狼一样,立即对拜仁的不同持球人进行连续的压迫,同时对拜仁在传导过程中的下一个无球接应队员也时刻准备着进行压迫,这种极具侵略性的连续压迫,就把拜仁的传球方向从中路驱赶到边路甚至后场的角落里。


2、最后在3vs3局面下,背身处理球的托利索很难控制好回传的线路和力量,而在中路的本泽马又掐断了托利索的横传线路。与其说是拜仁自己出现的回传和出击失误,倒不如说是皇马在前场的集体连续压迫,迫使拜仁出现了失误。


半决赛两个回合,从安联到伯纳乌,拜仁两次在被压迫情况下的处理球失误,令皇马两次从1-1的比分下实现反超。而无独有偶的是,罗马-利物浦的第二回合,纳因格兰也是在被利物浦队员压迫的情况下,背身回传失误,被“红军”抓到熟悉得不能再熟悉的反击机会。


拜仁连续因为皇马的快速压迫而出现传球失误导致失分,其实四分之一决赛拜仁两次面对塞维利亚就已经踢得十分辛苦了,但拜仁的立体进攻和整体控制力还是让德甲巨人得以闯进半决赛。


不过,或许是因为本赛季在德甲赛场上缺乏在被逼抢的压力之下处理球的考验,虽然莱比锡红牛、沙尔克04、霍芬海姆等队也都给拜仁带来了不小的威胁,但那都是在快攻方面,而在前场防守时,则很难有哪支球队能在拜仁进攻的建立阶段和推进阶段形成有力的、持续的、有效压迫。


足球技战术分析师  董午志

无战术,不足球。呈现详尽战术解读的同时,邀您一起读“董”足球。

欢迎扫描下方二维码一起关注 读“董”足球 或搜索订阅号:wuzhipingqiu。

这里,一定有你想看到的战术内容。

读“董”足球第238期——从安联到伯纳乌,拜仁为什么犯了同样的错误?读“董”足球第238期——从安联到伯纳乌,拜仁为什么犯了同样的错误?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有