加载中…
个人资料
董午志
董午志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,074,464
  • 关注人气:5,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

读“董”足球第171期—巴斯滕生日快乐,你还记得26年前的丰田杯吗……

(2016-10-31 13:12:43)
标签:

巴斯滕

生日快乐

米兰

ac米兰

分类: 午志评球之意甲

http://p3.pstatp.com/large/101e0007ee9b971b335c

       今天(10月31日),是马尔科 范巴斯滕52岁生日。

       而昨晚的圣西罗,凭借博纳文图拉的“贴地斩”任意球破门米兰1-0小胜佩斯卡拉,博纳文图拉在训练中从本田圭佑那里得到灵感,比赛中用这种方式致敬小罗的同时,也为巴斯滕的生日送上了礼物。看似本不相关的两件事,但其中的联系想必“罗森内里”们都十分清楚。那就是,米兰全取三分,巴斯滕生日快乐!

http://p3.pstatp.com/large/10650006510e331afd32

      巴斯滕在个人巅峰时期,把所有的精彩进球都献给了米兰!现在回想起来,有幸看过巴斯滕的比赛,的确是一种享受。怀念巴斯滕的数次破门,难忘意甲层面的凌空侧勾,但更让我怀念的是1990年丰田杯上,米兰3-0战胜巴拉圭奥林匹亚时,晃过对方中卫搓射吊门击中横梁,被里杰卡尔多冲顶破门的那个镜头。虽然不是巴斯滕进的,但至今回味无穷,如下图!有同感的请举手。

http://p3.pstatp.com/large/10210000e6964099812e

巴斯滕过人

http://p1.pstatp.com/large/106600064d037f5b5cf4

巴斯滕险些摔倒

http://p3.pstatp.com/large/106600064d1558fa593b

巴斯滕搓射吊门击中立柱

http://p3.pstatp.com/large/106400049a0c57e41655

里杰卡尔德冲顶补射破门

 

       巴斯滕1989和1990年两次率领AC米兰赢得欧洲冠军杯、欧洲超级杯和洲际杯赛冠军,1992年获得世界和欧洲足球先生两个荣誉称号。

http://p3.pstatp.com/large/1065000651b117712c2f

http://p1.pstatp.com/large/106400049a6b2eff1bcf

       但意甲欧冠疲劳征战导致他90世界杯意大利之夏颗粒无收,1993年欧洲冠军杯决赛脚踝再次受伤,并最终导致这位天才提前退役无缘94,96世界杯欧洲杯成为生涯最大的遗憾。

       但永远难忘巴斯滕穿着皮夹克、粉色衬衫、牛仔裤,在圣西罗深情告别的那个瞬间,因为你带给了“罗森内里”们太多的欢乐!

如果您认同我的观点,烦请转发,也希望把您的观点发给我。欢迎更多的有识之士一起文明、积极、平等交流。·

(本文未经同意和授权,禁止私自复制转载,否则追究法律责任)

足球技战术分析师 董午志

无战术,不足球。呈现详尽战术解读的同时,邀您一起读“董”足球。

欢迎关注 读“董”足球 或 wuzhipingqiu。这里,一定有你想看到的战术内容。

读“董”足球第171期—巴斯滕生日快乐,你还记得26年前的丰田杯吗……读“董”足球第171期—巴斯滕生日快乐,你还记得26年前的丰田杯吗……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有