加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,922,233
  • 关注人气:1,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

被‘马屁精’了

(2012-04-03 21:58:48)
标签:

德国

工作

同事

分类: 生活
今天中午,想着和David搞好关系,就约了他和办公室其他两个同事一起吃午饭。打好了饭菜,正朝着另外三个人圈好的一张桌子走去的时候,被我们二老板看见我了。

 

这位同志,就一标准的公司高层混混,无事忙!每回逮着我都要拉着我絮叨半天,问一些极其无关紧要的问题,显得他很忙,很重要。我基本上是看见他就绕道走。不得已要走到他所在的办公区的时候,都要先问一下他的秘书,尽量找他不在的时候过去。

 

可这会儿,他看见了我,热情地跟我打着招呼。我也热情地招呼回去,然后假装没有看见他的眼色和手势,一头扎向‘四人帮’的位置。但是!!!他紧接着便喊了俺的名字,声音不大到我刚好不能装作听不见。明确示意我坐去他对面。百般无奈,也只好从了。

 

苦着脸吃完了这顿饭,回到了办公室。准备跟大家诉一下苦来者,结果大家一见我进来,都纷纷低头做忙碌状。终于过了几分钟,IT同事甲突然看着我说:

你,一看到二老板就把我们抛弃了。这种行为很可耻!

 

我立刻就说了:

我冤啊!是他非拉着我的。我躲都躲不掉!多可怜啊!

 

IT乙随即就说了:

哼!我才不相信呢。谁都看得出来,我们四个人是一桌的。他也没拉你,腿又长在你自己身上,难不成有一双无形的手把你扯过去了?

 

我:

我是真的冤枉!你们也不是不知道我躲不待见他。我拍牛,拍马,拍苍蝇,也不会去拍他啊!真的是他喊住我的!

 

终于,David老头儿悠悠地说了:

群众的眼睛是雪亮的。你就是拍他马屁去了。作为一个有身材,有气质的中国女人,你敢拍就要敢认啊!别不好意思哈!

 

嘿,好嘛!跟这儿等着我呢!

 

同志们你一言,我一语,顷刻就将我打造成了一个新鲜出炉的,冒着热气的马屁精。俺愤愤地看着窗外灰暗的天空,心里呐喊着:

苍天啊!你怎么就不飞雪呢?!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有