加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,922,233
  • 关注人气:1,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

埃及同事西蒙 - 就当我是你妈妈吧

(2010-03-09 19:16:21)
标签:

男同事专辑

休闲

分类: 俺的同事

最近这一段时间,公司里面士气比较低迷。

 

一来,利比亚政府新出台了很多签证政策对埃及人和德国人非常不利。有很多同事因此有家不能回;还有个别的同事,在政策出台前一两天回了家,就再也回不来了。

二来,我们的项目需要超过十个新的员工,但也因为这些政策,所有的工作签证的申请都滞留在利比亚的某个机构中,没有人可以进来利比亚,所以大家都在超负荷的工作。

最后,一直梦想着过春节的时候去美国和家人团聚的我,直到今天都还没有拿到我续签的工作签证,也就意味着,看来三月底之前,我哪里也去不了了,非常不爽。我不爽,就等于钱不爽,钱不爽,大家都不怎么爽!(突然一下意识到了自己的重要性,美滋滋的)

 

老板其实是我们当中最不爽的人,因为,最后,所有的不爽都会抵达他那里。为此他已经N多天加班加点,没日没夜的了。我猜想他也受够了,所以昨天下午他突然宣布,晚上聚餐!大家问他为什么突然聚餐啊?他说:哦,这个啊~~~~ 嗯,这个,这个,哦,对了,国际妇女节,妇女节嘛!我们给公司的女同事们过节哈!

 

因为是妇女节,所以,公司里有家眷在利比亚的同事都把家眷带来了。埃及同事莫哈默德的老婆把不到一岁的女儿哈吉也带来了。水足饭饱,疲倦突然一下袭来,我非常非常想睡觉,然后就看见小哈吉在妈妈的胸前拱来拱去,嗯嗯啊啊地寻找一个舒适的位置准备睡觉。我留着口水羡慕地说,要是我妈妈在就好了,我也可以靠在她胸前睡觉。

 

这时候坐在我对面的另一个埃及同事西蒙说话了:

你完全可以把我想象成你的妈妈嘛!

 

俺听了这话,一口气没有换过来,用手指着他的前胸,你,你,你了半天,没有说出一句整话来。西蒙同志长着典型的埃及人的脸,个子不高,很壮实。浓密的胸毛就算把衬衫全扣上都挡不住。说这话的时候,衬衫的扣子还开了两个,俺眼前黑乎乎一片。

 

试想一下,俺娘要是长成这个样子,俺和俺弟弟还要不要活命了?更遑论俺爹了。

 

今天,在办公室碰见他好几次,他每次都兴高采烈的同我打招呼,而我,每次一看见他就忍不住打寒颤,因为脑海中就会出现他长出一对毛茸茸乳房的画面,特别恐怖。

 

真是办公室大了,什么人儿都有啊!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有