加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,771,350
  • 关注人气:4,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《变形金刚》系列得救了!《大黄蜂》让人感动且又热血澎湃

(2019-01-02 13:09:05)
标签:

大黄蜂

变形金刚

科幻片

分类: 电影热评


 《变形金刚》系列得救了!《大黄蜂》让人感动且又热血澎湃


当初看《变形金刚5》的时候,我觉得这个系列已经完了,被导演迈克尔·贝给拍到头了,故事情节就好像列车脱轨一样不受控制了。

 

今天,看完《大黄蜂》之后,看到希望了,这是一部能够让人哭、让人笑、让人鼓掌的精彩电影,让人重新燃起了对《变形金刚》的热爱。《大黄蜂》的导演是特拉维斯·奈特,一个充满童心的导演,他之前执导的作品都是动画电影,《魔弦传说》《盒子怪》都让人看到了这位青年导演的才气和锐气。这一次他执导的《大黄蜂》就成为最不一样的变形金刚电影,震撼的动作场面必不可少,但有关成长的内核更容易打动人心。

 《变形金刚》系列得救了!《大黄蜂》让人感动且又热血澎湃


美国少女的汽车梦,电影对男生和女生都很友好

美国是一个汽车之国,几乎每个家庭都有汽车,所以这也是《变形金刚》这个IP诞生的有利土壤。美国好莱坞电影中和汽车主题相关的电影不计其数,好莱坞类型片中甚至有“公路片”这个分类,但凡是公路片,基本也是少不了汽车的身影。

 《变形金刚》系列得救了!《大黄蜂》让人感动且又热血澎湃


回到《大黄蜂》影片,《变形金刚》系列的主人公都是男生,似乎大家觉得汽车就应该由男生担任核心主角。其实女生也很爱车,也有女生很懂车,在《大黄蜂》中的查莉(海莉·斯坦菲尔德饰)就是一位,她无意中把受伤的大黄蜂给带了回来,从此和大黄蜂开始了一段奇妙的友谊之路。

 

把主角设定为少女查莉,《大黄蜂》的这个改动首先就把更多的女性观众拉倒观影人群中去了。之前不止一位女性观众和我说过,《变形金刚》系列太阳刚了,爆炸戏太多了,机器人辨识度不高,分不出谁是谁,不爱看。

 

这回的《大黄蜂》是少女海莉担任核心主角,这就和女观众拉近了距离。片中的汽车人、霸天虎的形象设计都回到1980年代《变形金刚》动画片初代的设计,复古且辨识度高,男生看情怀,女生看外观,包容并取了。

 

所以说,《大黄蜂》是一部对男生女生都非常友好的《变形金刚》衍生电影。

 《变形金刚》系列得救了!《大黄蜂》让人感动且又热血澎湃


震撼!汽车人和霸天虎之战,从赛博坦打到地球

《大黄蜂》这部电影弥补了《变形金刚》系列的很多遗憾,《变形金刚》五部曲中,没有直面赛博坦星球之战的段落,都是片段式的回忆,而且很短。这次《大黄蜂》电影一开场,就是擎天柱大哥带着大黄蜂在赛博坦星球上和霸天虎奋战,那场面真的是激动人心,电影大银幕上展示的赛博坦大战的效果震撼无比,远远超越了当年动画片的场面,单纯为了这一场赛博坦大战,也值得走入影院欣赏一次了。

 

《大黄蜂》的故事主线的确是大黄蜂陪伴少女查莉经历成长,这个成长的过程其实是对大黄蜂和查莉两个人物而言,查莉有成长的烦恼,大黄蜂也有。即使大黄蜂可能有几百岁,但是他在汽车人队伍中还是个小伙子,失忆的他在地球上面对霸天虎疯狂追捕打击,是查莉唤醒他对于使命和塞伯坦的记忆。

 《变形金刚》系列得救了!《大黄蜂》让人感动且又热血澎湃


所以说,查莉和大黄蜂的成长是相互的,两人都在相处中经历挫折而慢慢长大。这是一部非常温暖的《变形金刚》电影,也是一部震撼十足的科幻动作片,非常符合导演塔拉维斯·奈特的风格,始终保持一个童心来讲故事,他的确是执导《大黄蜂》的不二之选。

 

最后称赞一句,擎天柱和大黄蜂恢复了动画剧集《变形金刚》G1时代的造型设计,真的是太明智了,能勾起无数观众的回忆,而且这样的设计直到今天来看,也不过时。

 

崔汀/

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有