加载中…
个人资料
康康妈妈
康康妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,095,530
  • 关注人气:3,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

康康语录(二)

(2015-12-17 20:32:16)
标签:

孩子

趣事

语言

育儿

分类: 中学生

康康语录(二)
博客记录康哥温暖小事已近十年,抽空整理有趣的跟大家共乐~

康康语录(二)分别是2013年和2014年,康康15岁和16岁时期的记录。

 

◆※◆ “康康,汪峰的那首歌叫什么名字?”某天吃着饭我因为想不起汪峰最有名的那首歌,没头没脑地问他。

“《北京北京》。”他非常流畅地回答。

“不是这首,是俩农民唱的那首”。

“《春天里》。”对辅助信息理解到位。

 

◆※◆  穿新裤子,感觉屁股有点扎,伸手摸半天没摸到什么,说:“裤子里面没有刺猬了。

 

◆※◆ “我觉得很孤独,我为什么孤独呢,因为爸爸出差了。”躺在床上,他对我说。

 

◆※◆  某天,爸爸回家故意拥抱了下妈妈,然后问康康爸爸和妈妈干吗,康哥淡定了瞥了一眼:夫妻关系!

 

◆※◆  我跟康爸生气,用手撑着头,康康试图安慰,说:“妈妈脑子好点了。”

 

 ◆※◆ 电视里放护舒宝广告,故意问康:“护舒宝是干什么用的?”他有点犹豫:“是贴屁股的。”我们笑,他赶紧说,“是上厕所用的。”我们又笑,他困惑地问:“是干什么用的?”

 

 ◆※◆  我贴着面膜,问康:“妈妈弄的什么?”答:“妈妈弄面具了。”再问:“你能弄吗?”答:“不能,因为是女人,不能贴男人。”

 

◆※◆晚上练葫芦丝,自己打拍子唱《我和你》,五音不全唱到“为梦想千里行”时,高声说:“爸爸,为梦想千里行就是跑很多千米。”。时下,他正练习晨跑5千米。

 

◆※◆  康哥问“委婉是什么意思”,以词解词他不明白,只能示范。我分别委婉地说,凶巴巴地说,然后对比讲解。为巩固,让他用委婉的语气和凶巴巴的语气分别说一句话。他委婉地是这么说的:“妈~妈~,我想吃芒果~”。然后,脸色一变,站起来:“肖靖康,我告诉你!你要好好学习!不许开小差!”自创,简直就是我平时凶巴巴的样子嘛。

 

◆※◆“哇,田园风光,好美啊。”康哥发感叹那会儿,我的车刚刚驶进清河收费站。马路两边,高楼林立。

 

◆※◆“中央电视台像一个大裤衩,我觉得又酷又美!”路过中央电视台,康哥感慨。我不得不建议他使用另外一个词儿:“很独特”。于是,他重新感慨:“中央电视台像一个大裤衩,很独特。后面的就不用说了。”

 

◆※◆  讲应用文“寻狗启事”,设置问题之一:“王强的什么东西丢了?”他没有直接回答狗丢了,而是问:“狗是东西吗?”我愣了一下,告诉他狗不是东西,然后,他拿起笔把“东西”两字划掉了,回答我:“王强的金狮狗丢了!”一边汗一边欣喜!

 

◆※◆  来了客人,康下楼迎接打招呼。康很崇拜地对叔叔说:叔叔穿军装,是很了不起的人。军人叔叔顿时心花怒放。

 

◆※◆ 在重庆,参观周公馆、曾家岩八路军办事处,康康大声地说国民党反动派,他小学课文里学过。后来到大邑建川博物馆参观抗战主战场馆,给他讲解国民党官兵如何抗战打日本人,如何英勇,看完博物馆他一边下楼梯一边若有所思:“国民党就不是反动派了。”再后来,我们又去了延安,国民党是不是反动派,他完全糊涂了。

 

◆※◆  某天我逗他。“康康,换个妈妈好不好?”他很激动,大声说:“不行!不换妈妈!”“换一个妈妈,不逼康康学习,带康康玩。”我继续逗。“还是要妈妈,康康的妈妈,可爱的妈妈,温柔的妈妈。”

 

◆※◆  给康讲阅读,他突然问:“干爷爷去世了,去哪儿了?”我说干爷爷去天堂了。他又问:“天堂走哪条路?”我一时不知怎么回答,他自己说:“很远很远的。”我赶紧说,是的,是天上的天使把干爷爷接走了。(他以前曾经问过,天堂都有哪些人,在天堂吃什么饭)

 

 ◆※◆  晚上,康康在楼下看着新闻联播,突然对着楼上的我喊:“我不想妈妈死!”新闻联播里正说着国内外大事,没有关乎生啊死的呀。问他怎么突然想到不想妈妈死,他一边说着“为什么不想妈妈死呢”一边跑上楼来坐在我旁边回答这个问题:“因为,因为妈妈不会摔倒!”都什么答案啊。看了看我,又说:“因为我爱妈妈!”十五年了,没有白费力气。

 

相关阅读: 《康康语录(一)》

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有