加载中…
个人资料
娱家铺子
娱家铺子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,212,137
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今夜,让我哭一场为你送行

(2016-01-28 22:23:36)
标签:

杂谈

今夜,让我好好哭一场吧,为我亲爱的表哥。
上一次面临生离死别还是在遥远的1998年,我在上大学,哭别我的奶奶。一晃18年过去,我以为送走的人是长辈,没想到没想到没想到啊,怎么会是我的表哥,我的同龄人。事情来得太突然太突然……上一次见面还是2015年的春节,上一次通话还是上上周,上一次见他在微信里说“早安”就在昨天……人生就是这样无常啊!怎能不叫人历经沧桑。时间这趟快速列车开始让我体会告别同龄人的悲伤,真是痛到无助哀到无奈。
表哥,为什么该让我回忆你的时候怎么也清晰不起来了呢?是泪眼模糊了还是这么多年见面越来越少情感越来越淡了呢?不是的,我不信,我拼命回忆,一件件一桩桩全是我们的快乐时光。你调皮捣蛋,所以“皮孩”代替了你的真名;你豁达开朗,所以整天乐呵呵好像没有烦恼没有愁;你大气又仗义,在长辈眼里你像古代英雄豪杰般。从小咱们就玩得如亲兄弟,你家搬到县城,我家也跟着搬到县城。你在南城住,我在北城住,一到星期天我和我弟就去你家玩,三个人在床上疯狂扔枕头叠罗汉,笑成了傻逼。每年寒暑假总要在乡下老家再聚,总玩不够似的。当然也有别扭的时候,互相不理谁,过几天就又抱一起了。童年就这样在风里消逝,我们都长大了。你连高中都没上完就早早进入了社会,也许从那时开始,你的人生就走上了另一条路。当警察当市长秘书进入煤炭局……娶妻生子……时空开始隔离我们,从百里一直到千里,但亲情依旧没变。我读研后每年的暑假和春节总要去你家住上一段日子,带着我吃高平小吃,逛高平商场……还是乐如从前。后来,我落脚天津,从此只能一年见一次。
表哥,我一直试图找到你不快乐的地方在哪里,可一时又说不清。是因为孩子还是因为你的感情生活?反正你把不如意全都倒在让你最终丧命的酒里。我不想把那些不快的事记在这里,因为分明你还是那个爱打闹爱开玩笑的“老皮”啊!怎么在一瞬间就变成了阴阳两隔啊?表哥,你为什么总是不听劝呢?前年国庆节你的身体状况已经令人堪忧,可谁能想到今天这个样子啊?此刻的我真的不敢想象我的姑姑姑父是怎样一番情景,你就这样离开了守护你的白发人,你就这样丢下上初三的唯唯,你就这样抛开我们这些散落四方的兄弟姐妹……我想再听到你的大笑,再看到你的摇头晃脑,再开个玩笑,再坐一次你开的车,可再……也不会有了。
冬夜漫长又冰凉,愿此去一路无伤!
愿这些文字化作温暖春光为你护航!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有