加载中…
个人资料
笨头头
笨头头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,866
  • 关注人气:893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

墨攻~子團的最後結局討論

(2006-12-09 05:45:47)
分类: 最新動態
《墨攻》的最后结局是,梁王窃取了胜利果实,被愚民呼大王万岁。而神箭手子团,也就是吴奇隆演的那个角色,最后是不是被部下杀了?
  
  因为第一个镜头看见子团与两个部下在一起,而第二个镜头就只见两个部下扔了箭很悲痛无奈的样子走了,就没有子团的镜头了,而原来子团站的地方插子一把剑,镜头没有演到剑插着谁,不知道是不是子团。因为梁王是一定会追究从北门突围出去的所谓“叛军”的,一定要有交待,所以死的是箭队守领子团,而且杀他的正是当初鼓动他从北门突围的部下。不知道我这样的理解对不对?
  
  很有感染力的一部悲剧,那种悲哀不是让人流泪的,是发人深省的。
  这种恩将仇报的事在历史长河中每每发生,笑到最后的不是英雄而是小人。
--
应该不是走吧,要走部下也肯定跟着一起走啊,就像当初从北门突围一样生死与共的。而且部下不是出城门,而是向城里走,那就是代表要留下啊,他们扔掉了那些箭应该是象征着扔掉了最初的良心吧,因为他们是箭队的,却不得不奉旨杀了箭队队长子团。

作者:东春 回复日期:2006-12-8 0:50:38 
    
    吴奇隆走了吗,放下箭隐退江湖了.
    
    之后他的两个部下也和他一样,不玩了,走人的说.
  
  -----------------------------------------------------------
  
  我觉得不是,我觉得吴奇隆不是放下剑归隐了,而是被他的部下杀了,那把剑不是插在地上,而是插在了他的身上,他的部下也不是放下弓箭跟去,看方向是往城内走的,应该是像扔了最初的良心一样扔了箭杀了箭队的领头将军,也就不再需要这些箭了。
    
    注意这两个人的表情绝不是那种看透人性厌倦战争意欲归隐,而是违心、无奈、愧疚的神情。子团配合革离救了梁王与梁城百姓,最后却被梁王派人杀了,而且是自己的部下杀的,这才更具讽刺意味。
    
    梁王杀吴奇隆(子团)的意图很明显,因为他跟革离是一伙的,即使救了自己和百姓,也是有过抗自己的圣旨带兵从北门出城的行为的,必须除之而后快。革离肯定看透了梁王的小人作为,在逸悦死后带一群孩子离开,避开了杀身之祸,但子团不同,他始终是忠心的,当初带着部下抗旨从北门出去也是为了将来可以打回来,没见他见到革离后第一句话就是叫革离帮助去救梁城吗?所以在梁城解困后,他不会像革离一样默默离去,而是打算继续向梁王与梁城效忠的,可怜忠诚如他,还是被梁王派人杀掉了,真是生也梁城,死也梁城啊。

子团并不是死。而是在保住家园之后,他清醒地意识到大家在保卫家园的同时,也维护了一个并不值得维护的权力,而在那么多的痛苦之后,百姓们依然向着那个为了自己的权力而视生命如草芥的梁王欢呼,而这个人竟还是那般地坦然接受,所以他悄然地转身离去,没有人知道他去了哪里,将来会做些什么,但可以明白地知道,他终于可以不再是一粒任人摆布的棋子,有些神奇的结局。而他的部下,回转身,将军已不见踪影,只留宝剑。于是也丢弃战甲离去。战争结束了,战争中没有胜利者。愚忠的牛将军死了,而看开一切的子团选择离去。

看看大环境就知道了
   这个片子不会有很不合理的地方的
   子团受了那么多革离的影响.
  此地留不住子团也留不住革离.
  
   他们望向城的时候就寓意了解脱的意思.
  剑表示,他放下剑消失了。
   之所以没现下面,是因为
   张导安排的一个深意
   一是他肯定是走了.
  2是,走跟死了没什么两样`
   置之死地而后生,在众人心中,他是死了`
   但实际上结局觉得理解成走了比较合理.
   悲痛是因为,两下手是正常人,领悟绝对没那么高`
  他们知道再也见不到他们的上司子团了。
   而他们
  再怎么也有那么一点觉悟.
   所以,一起闪人不玩了。
  实际上我觉得子团是另一个革离
  只是世俗和他的生长环境让他究竟没,也不可能有革离那么超脱.
  
   而将军我也很喜欢
  老年人当然最终理解了墨家含义
  不然不会说,你们,要好好的活着回到家园.
  只是他究竟割舍不下那大多半辈子的生活
  死脑筋
   死在那小人箭下也成了最完美的结局.

文章引用自:http://cache8.tianya.cn/publicforum/Content/filmtv/1/179783.shtml

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有