加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

影评:《饥饿游戏》--我从电影院里活着出来。

(2012-07-01 23:27:52)
标签:

影评

饥饿游戏

娱乐

分类: 生活点滴

影评:《饥饿游戏》--我从电影院里活着出来。

饥饿游戏,这也许是我有史以来看得最为垃圾的一部电影。还好,我能从电影院活着出来,我终于明白海报上写着---《饥饿游戏,6月活着回来》的意思了。

 

每个看完《饥饿游戏》这部电影的人能从电影院活着出来就是成功的。

 

剧情俗套,内容没有任何悬念,特效浮夸,又臭又长,两个小时的煎熬,没有科幻,没有亲情,没有爱情,都是蜻蜓点水,一部没有主题思想,没有灵魂的电影。剩下的只是一个虚有科幻外表来欺骗善良的中国老百姓了。看到最后,真想吐血,想把电影的发行方找出来暴打一顿。

 

影评:《饥饿游戏》--我从电影院里活着出来。

北美洲在一场大战后被摧毁,在美国原来的废墟上,人们建立了新的家园,但新政权规定:管辖下的12个地区每年都必须进贡少年男女,参加一档电视直播节目“饥饿游戏”。节目的规则很简单——杀人或者被杀。

 

故事的主人公凯丽丝志愿代替妹妹参选成为饥饿游戏的十二区贡品,坐着高铁从矿区来到城市。(这让我想起从山西煤矿到首都北京的感觉。)那里很奢华,人们打扮得像参加假面酒会一样,汹涌而至,莫名狂欢,看得出这世界无聊的人太多,虚构的这些景况很是扯蛋。

 

对了,更扯蛋的是,在到达城市之前,喝醉酒的导师说要多拉赞助商,越多赞助商喜欢你就活下来的机率越大。后来这点在剧情上也没表现出来。赞助商,饥饿都没表现出来,所谓的饥饿游戏就是杀人,与饥饿无关。一场令人吐血的电影。

 

搞笑的是,看饥饿游戏之前,吃得饱饱的,怕看了这场电影给饿坏,一看前面的特效,感觉还不错。后来真的发现,这部又臭又长的电影就是懒婆娘的缠脚布。能看完真是个不容易的事。

 

影评:《饥饿游戏》--我从电影院里活着出来。

故事的前部分在讲如何的奢华与贫民窟人生命的渺小,后部分讲二十四位贡品如何撕杀,组队,生存。女主人公一路的顺利,遇到了不同的贵人相助,毫无悬念,而其他人都各自莫名的死。而没有证实女主角的强大,只是幸运,而这些幸运都是导演刻意安排,内定好的游戏,从一开始就知道的结局,过程也平平无奇。

 

看完电影,从陆家嘴回来,风很凉,街道很冷清,发现看一部要命的电影不如花两个小时走走上海的街道,更有味道。什么IMAX。什么科幻特效。难道说明了现代人的无聊与空虚,看这部电影会折寿。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有