加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]我对我们这儿的一些事的一些看法

(2012-01-15 15:42:32)
标签:

转载

分类: 时事关注

    半夜三点爬起来开电脑是因为看到皇兄的一篇微博。绍刚与俐俐互掐,认真看了数遍,也浏览了很多草根或名人的评论并且回看了吴峥真那一期,确实,绍刚的表现让人愤怒,让人无法想象究竟处于何种原因让他有如此表现。我没有看过《丑陋的中国人》但是这一次绍刚与俐俐互掐的风波,让我切实感受到了人的劣根性的存在的可怕。

    首先,就事论事。

    估计网络上大部分网友都与我有同感,不觉得刘俐俐语言和表情上有什么不妥之处,但是怎么就令张绍刚说出如此不经大脑的事情呢?我不赞成张绍刚的原因很简单,我是一个土生土长的中国人,受到良好的中国化—九年义务加大学的教育,拥有很强烈的爱国主义精神,但是我跟我的那些朋友(也是土生土长的中国人,也收到了良好的中国化教育,也拥有很强烈的爱国主义精神)讨论我们祖国的时候,从来不说“我们这儿”,而是用大写“中国”。我不知道是否是刘俐俐的莎士比亚的英雄双行体让张绍刚愤怒了,还是别的什么原因,张绍刚的行为显然是一直在攻击刘俐俐的。个人认为,是张绍刚智商太高却情商偏低造成,刘俐俐一句本无恶意的“一般人很少读到它”,让张绍刚对号入座,认为刘俐俐说的一般人就是他。当然,这是我的猜测。

    一直到后面的评价刘俐俐眼神带恨、目露凶光、笑容狂狼,再到boss们肆意猜测女嘉宾的家庭,主持人张绍刚与boss们的一些行径令人无比失望。且不说boss打断嘉宾陈述不礼貌一事,就张绍刚评价刘俐俐眼神一段让我想起小s打电话到新闻台为陈建州募捐风波抱不平之时,小s发表看法,评价周玉蔻对黑人公益行为的猜测为“邪恶”时,周玉蔻要求小s为此用词不当之行为道歉,小s也认真道歉一事,相比之下,张绍刚之用词何其不当明白人自然明了,那是否作为公众人物的张绍刚老师也需要出来道歉一下呢?刘俐俐之笑,应属无可奈何之笑,一上来,本以为会按部就班把自己的优势与风采一一展示,怎知道是一场突如其来的批斗!主持人与boss们强权思想与奴性征服欲不言而表!张之所为,实则因为刘之直白,全然没有擦颜观色顾及主持人之感受,随性而为之,而导致本没有多少能耐又自命不凡之小人张心生羡慕妒忌恨之情,又不能与之雄辩而费尽心思处处难为也。

    刘俐俐越是犀利越显示出张绍刚之无知狭隘与险恶,可谓刘才女言辞犀利字字珠玑,蟑螂无能丑态百出颜面丢尽。

    网络上也有很多网友认为是炒作,我个人不认为这是炒作,如果要炒作,也许在吴峥真那一期就已经可以达到一定的目的了。

    吴铮真有理由骄傲,凭什么不能够展示?吴的展示让张绍刚自愧不如,我想这是张绍刚的心里话,任何人估计听了吴的介绍,也会在心里佩服之时带点嫉妒和怀疑,我刚看的时候,也会。但是,像张绍刚这种自以为了不起的人,被别人比下去之后心生邪念而不顾男儿之胸怀逞口舌之快奋起而穷追猛打用尽心思竭尽所能逼人太甚之所为,实在是让人看不下去。观众鼓掌,就算是因为吴之口舌之伶俐,你也无权阻止观众为嘉宾心生赞赏之情!小人之心犹可见也。

    吴铮真一直在过她自己,一个真实直白的自己,也许留学的海归回来都有这一种“毛病”,但是人都有自己的伟大的梦想,凭什么张绍刚你来评头论足?你是在扼杀一个热血青年的梦想啊!!你担当得起吗?吴铮真没有像刘俐俐一样,坚持自己到最后,因为他是个女生,在这样的情况下,在狼一样的张绍刚的逼迫下,选择了谦逊,但是立刻被张绍刚老师评论为从一个极端走到另外一个极端。我不觉得她的言行有任何极端的表现。她留下了惊恐与迷茫的泪水,收到了刁难当然不好受,但是更多的是因为她一直以来坚持的自己,在这样的质疑之下,已经不知道是否是正确的了。张绍刚在说吴铮真是矛盾的,他是有点智慧的,但是所谓知人者智,自知者明,他不知道,好为人师的他,何尝不是比吴铮真更矛盾?在这一方面,他不是一个真正有智慧的人。

    真是蟑螂好为人师实乃盗梦者,才女平白无辜煞是可怜了。

    接着,就事论道。

    我写此评论,当然是有失偏颇之词,其一,我不了解我文中三个主人公,他们的学识,他们的人品,他们的爱好,以及他们的性情如何。其二,我不知道此次风波的内幕有什么,是否背后另有隐情,是否只是娱乐节目的一个炒作,我不得而知。其三,这仅仅作为我个人的一个看法,也就是主观看法。主观看法里面该不该掺杂一些想象和臆断呢?这个似乎很难去评判该与不该,但是,起码是在法律与道德允许的范围之下吧?个人认为,在公众场合,应该有法律与道德底线,而不是任由个人情绪发挥。

    个人认为还是尊重的问题,人有美丑高矮肥瘦,更别提工作经验社会阅历之类的,作为长辈亦或是领导又或是站在高位者,应当有高位者应有之风范。面试者,必然很多工作经验尚浅,阅历尚欠的菜鸟,作为长辈又或者作为领导,甚至是面试者,权衡轻重,求贤之时,不忘表现你的风范,我想才能匹配你的位置。所谓己所不欲,勿施于人,自己做不好,有什么资格要求别人做到呢?文明者,力行公平,人格之间,无异而已,力行公平而感染他人,德者。

    每个人虽说是独立的个体,有自己的立场与观点,但是,有时候,我们的一句话可能会改变一个人的一生,慎言慎行,不是要小心说话小心做事,而是与人为善。

    最后一个,做自己的问题。

    曾经,我被认为是一个极端主义者,现在,我被认为是愤青,我开始会困惑,并在保证不改变自己迎合他人的情况下力图说服自己不是异类,但是,慢慢的,我乐意被称之为愤青,当然,我更喜欢被称为理想主义者。我总觉的,中国的教育太差劲,每个人不喜欢辩论,因为他们不愿意输,或许应该说不愿意承认或面对输。人们总希望生活是甜的,不想五味杂陈,不跟大部队,怕落后,日日一样,都是成品。挤地铁,挤公交,二十五不到做了房奴,一天到晚利益至上,没有信仰。不知道张绍刚的信仰是什么,以至于之后回应这是善意之举,这不是扯淡吗?一般正常人干不出这种事情,也说不出这种话。

     完了。纯属吐槽。

   

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有