加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬至快乐!我的兄弟姐妹

(2011-12-22 23:07:02)
标签:

杂谈

分类: 生活点滴

 

    今天是冬至,也是180个日日夜夜!

 

俗话说,冬至大过年,在姐姐家狠狠地吃了大盘菜,大鱼大肉,我去到时他们已经等不及了,我也敞开肚皮消灭得一干二净,回到家时金雄同学在百忙中给我打了电话,聊了很多,在粤北寒冷的山区老家打拼,过着小日子,对金雄,总有一股感动在心底涌起,最后挂电话时都难分难舍,大学同学难得的情谊,不会随着时间的久远而淡忘,胜杨也在粤北山区吃了汤圆,鸡肉,海鲜,洋酒,很久不见,他一定还是逢节必喝,每喝必醉吧,狼性的他想到来骚扰一下我,我挺开心的,虽然很俗,但我还是要说声,谢谢你们,你们温暖了我的内心世界。

 冬至快乐!我的兄弟姐妹

    弟弟想我了,他一定会怪我这次没回家吧,听说他有了女朋友,还准备结婚的事呢,他说感到有压力,我也感觉他长大了。这些年,不怎么联系,但还是亲兄弟,不用额外客气,开始看书,驾照的笔试也考过了,这是我最想知道的答案。恒钊在南方的一家石油公司里做安全员,日子就是有点枯燥,年终奖准备发了,国企,当然不会亏待员工,和他的聊天中,我突然感觉很不习惯家长里短的,岁月让我们,已变得沉默。

 

    挂完电话后,我洗了个澡,泡了个脚,时间不早,老伟回来了,中午吃饭时才他坦言,自己曾经是个富二代,他特别强调了一下“曾经”,那时家里十几辆车,几座山头,还有厂房。所以现在他还是保留着些许富二代的优良传统。甘国企的员工这次在地铁里疾呼,发那么多年终奖真不知怎么花。

 

    金雄还是叫我HUANG哥,听起来很亲切,也许是这样的称呼朗朗上口,他说,说实话,我还不知道你现在做什么工作呢,良知道我在周边,但经常神龙见首不见尾,我给大家一个交待,我现在很好,请放心。

 

    第一次在凡客上小疯狂了一回,网购的衣服我还不是很适应,我这体验消费型的消费者,感官比较强烈,服务还是挺好的,送货速度也挺快,这年头,讲究的是流程,流程确实是个好东西,买了衬衫,毛衣,西裤,鞋子,一大堆乱七八糟。说实话,哥最喜欢的还是在七楼的会议室里的轮番上阵。

 

    回来的一个晚上,忙着回复朋友们的节日祝福,很久没聊了,真的很开心。记得吃好睡好!这样生活很美好,准过新生活。弱地问一句,都吃汤圆了吧?

 

    悄悄发现,每次写完后,秋刀鱼经常在我这里留了足迹,没吭声,也太对不起我了吧。

 

 

 

 

 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有