加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冷雨夜徘徊在客村立交。

(2011-01-12 12:05:23)
标签:

客村立交

肾水

心火

立交桥

五行养生

休闲

分类: 菜尾蝗

                ---资本市场缺少的不是资金,而是信心!

 

年底是换手机的频繁阶段,以带动国家经济发展。

有两种情况

一个是主动的,一个是被迫的。

傻瓜快跑和我都是属于后者。我为了感谢的士司机对亚运的突出贡献,一个寒冬的黑夜,选择了一位表现杰出的的士司机,在掏钱给他时也顺便把手机奖励给了他。而傻瓜快跑便在寒冬的周末和几个鸟人狂K了后,也做了好事,并且做好事不留名,送给谁都不知道了。出奇的是,我们有一个共同的出发点,都是喝多了。还有一个共同点:都是NOKIA,并且我们再换的也还是NOKIA

 

原来,你妈妈叫你出去喝酒不要带手机!是对的。

 

 

冷雨夜徘徊在客村立交。

WK把这一消息告诉我的时候,说为了出来庆祝一下。于是我信以为真。我想:一个丢了手机后马上换了手机,并且呼朋唤友,以此为庆祝的话。有两个可能,一是富二代,一是炫富。谁叫人家在广州最高楼上工作。如果做不了富人的儿子,那就做富人他老子。WK就是在这个交叉点上,并一路攀升。

 

大智若愚的WK让我6点半在客村立交桥底下的外来人员积聚的地方见面。有HZ,JJ,XH,XH她妹妹。在一个别名用雷州话听起来与“厕所”同音的一家小餐馆吃饭。不过我胃口大好,丝毫没有受这名字影响。用家乡话聊天是多么令人兴奋的事情。于是我想起了很多俗语,我们在传承与发扬着雷州文化。

 

席间,才知道,原来是WK生日,这就他经常耍的手段。也好,不管是怎样,都值得庆祝。吃饭聊了很多我们的同学,很多同学都在广州。D问我为什么我们高中的同学感情那么好。我想有一大部分是归功于可亲可爱的班主任,没有她的高压,于是让我们站在了同一战线上。这与抗日战争为什么让中国人那么团结是一个道理的。

 

她说:哦


冷雨夜徘徊在客村立交。

饭饱酒足后,没下半场怎么行,于是,我们还是徘徊在客村立交桥附近,冷雨夜,我们从新港中路的一边走到另一边。这么寒冷的冬夜,需要的是抱团取暖。我们进入一个以每小时计算的小房间。刚好容得下我们的小房间。叫上一打啤酒。这时,穿了五件衣服的JJ就开始脱了,升了经理的JJ,说话的口气都不同了,好有经理的气魄。在打理着一家电子商务网站,下面有一个人可以管,和我以前的情况有点相似。于是我们喝酒,姐妹花就唱歌,XH的妹妹唱得很投入。我们高中发展了两对情侣,一个是ZZ和XH,一个是HZ和XH.注意,两个“XH”是不同的译音。

 

我们涉及不同行业。有负责最高楼的WK工程师郑工,有电子商务的经理JJ,有消防检查HZ,有猎头XH,有外贸XH的妹妹。都潜伏在广州不同的立交桥底,我在洛溪桥底,HZ在客村立交,JJ从客村立交搬到了三元里立交。WK还有找到立交桥。于是他就找了一个103层楼高的广州西塔。


冷雨夜徘徊在客村立交。

这房间太小了,小得刚好容得下我们。喝酒,玩骰子,唱歌,吃蛋糕,唱生日歌。


冷雨夜徘徊在客村立交。

今晚,是四个男人加两个女人的游戏。


冷雨夜徘徊在客村立交。

平时不爱讲话但会语出惊人的WK,可能天天在工地里打滚得多了,有种灰头灰脑的感觉,但脑子里绝对装着人们不可估量的能量与智慧。HZ,人缘很好,很善良的好男人。因此,大多数情况下,你那根据地成了我们集结号的根据地。


冷雨夜徘徊在客村立交。

 

客村版的大S和小S。

 


冷雨夜徘徊在客村立交。

经理有点渐入状态了。

 


冷雨夜徘徊在客村立交。

他们是在发围脖吗?


冷雨夜徘徊在客村立交。
生日快乐,我用雷话说!

 

 

五行养生

 

五行和人体的对应关系

 木-生长、生法、柔和、条达舒畅    火-温热、升腾、明亮
 土-生化、承载、受纳          金-清洁、清肃、收敛

水-寒凉、滋润、向下运行

 

五行

五脏

六腑

季节

情绪

五官

五味

形体

小肠

长夏

大肠

皮毛

膀胱

 

 2 说明五脏之间的相互关系
1)相生:木生火: 肝藏血以济心. 火生土: 心阳温煦脾土以助运化. 土生金: 脾气散精,上归於肺.
金生水: 肺气清肃下行,通调水 道以助肾水. 水生木:肾藏精以滋养肝血.
2)相克:木克土:肝木条达则疏泄脾的壅滞. 火克金:心火温煦有助肺气宣发.
土克水:脾运水湿可助防肾水泛滥. 金克木:肺气清肃下行可抑肝气过度升发.
水克火:肾水滋润以制约心火.


2)
根据相克规律
(1)确定治则:
抑强:用於太过引起的相乘和相侮.如
木旺乘土:治宜疏肝.
土壅木郁(土气太过侮木):治宜运脾.
扶弱:用於不及引起的相乘和相侮.
土虚木乘(贼):脾胃太虚,引起肝脾不和.
土虚水侮:脾胃太虚,引起肾水反克.
(2)确定治法:
抑木平土:即疏肝健脾,用於木旺乘土或土虚木乘.
培土制水:用於脾虚不运,水湿泛滥的水肿胀满.
佐金平木:用於肺虚无力制肝而肝旺者.
泻南补北:即泻心火,补肾水.用於肾阴不足,心火偏旺.
精神疗法:
怒伤肝,悲(肺金)胜怒; 喜伤心,恐(肾水)胜喜; 思伤脾,怒(肝木)胜思;
忧伤肺,喜(心火)胜忧; 恐伤肾,思(脾土)胜恐.

 

 

 



痴心换情深 周慧敏
这个世界或有别人
亦能令我放肆爱一阵
对你飘忽的爱为何认真
热情热爱倍难枕
怎知道爱上了你象似自焚
仍然愿意靠向你亲近
也许痴心可以换情深
在无望盼天悯
随缘份过去你不再问
不懂珍惜此际
每每看着我伤心
只因你看惯我的泪痕
对你再不震撼
看见了都不痛心
如何象戏里说的对白
相恋一生一世
说了当没有发生
思想已永远退不回头
爱过痛苦一生
沾满心中的泪印

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有