加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

支持赵本山

(2010-02-25 12:50:39)
标签:

电视

80后

春晚

小品

赵本山

捐助

娱乐

分类: 时事关注

 

支持赵本山



今年春晚时段我在麻将台上度过,没能看现场直播央视的春晚。

赵本山大爷的节目我还没来得看新闻上已经骂声此起彼伏,沸沸扬扬,好不热闹。于是我抽空特意看了一下他的春晚小品《捐助》,用一个极为平静的心态来观看,效果并没有我想像中那么差。

 

赵本山的小品我以前看不明白,也不喜欢看,到后来很喜欢看,研究里面的经典,再到现在的平静。几十年来,赵大爷确实给我们生活增添了很多笑料。他一直扮演着中国农民的形像,可以说中国农民的形像代言人,连他的广告都好笑。

 

以前每次春晚赵本山的小品都好评如潮,今年却引起最大的反差,批评如浪潮不断涌进,可以看得出进步的一点就是网民的势力越来越大,说话的影响力也越来越深远。记得某80后做家说过的一句话,以前新闻说80后没前途,后来新闻又说80后很有前途,80后本来没变,只是写这些话的人换了。

 

现在也一样,以前喜欢看赵本山小品的人很多,赞扬的声音也多,现在8090后多了,喜欢的不一定是你央视,不一定是你赵本山,可能是湖南卫视,也可能是何炅。所以湖南卫视就算多烂的超女评选也一样多粉丝支持,央视以后会不得不关注8090后的意见,推出这些粉丝群喜欢的节目。以后一台独大的场面会慢慢消失,湖南卫视也自己办春晚,安徽,网络等都出现不同的节目。

 

承认一点,赵本山这次小品虽然有不少笑料,但并没有太多原创与流行。因此,很多人将此归咎于广告植入太多。但我觉得广告植入还起码是一个笑点,并不像其他电影那个刻意地去植入广告。所以我觉得是成功的。现在其他台电视购物那么烂那么代智商那么可笑,干嘛没多少人说呢?也没见主管部门限制。

 

赵本山老了,观光也年轻化,应该见好就收,是时候回归幕后,让你的经典成为永恒,或者让类似小沈阳之类帮你发扬光大。就像周星驰,现在自己做导演,他以前的经典一样成为大家的经典。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有