加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬天里蜗居一把!

(2009-11-28 19:42:51)
标签:

蜗居

休闲

分类: 时事关注

冬天里蜗居一把!

 

菜尾蝗

 

可能由于降温的原因,生意也淡了很多,最近在做一件傻事:蜗居在办公室里看电视剧《蜗居》

 

一部很现实的电视剧

一部适合这一时代的电视剧

一部看完之后就不想买房的电视剧

 

《蜗居》故事由海萍决定要买房开始说起,毕业后一定要留在江州这大城市,虽然改了名,但还是可以看到上海的缩影,外地人要在大城市的生活成本列出了一笔大大的清单。这我不得不想起2010年上海举办世博会的口号:城市让生活更美好!

 

城市会让生活更美好吗?

我还在怀疑。

 

毕业半年,在大城市广州呆了一半时间后,又阴差阳错地回到以前熟悉的二级城市,两个都非常熟悉的城市,经常在两地之间往返。大城市的繁华,中小城市的休闲,在大城市工作,在小城市生活。

 

大城市去哪里都要坐车,不是坐,是挤!挤公车,挤地铁。快节奏的生活,高昂的生活成本。没有大大好几千不能过上好一点的生活。

小城市,很多时候都基本不用坐车,走路几分钟就到了。就算要坐车,打的都不用起步价,慢慢的生活节奏,休闲舒适的生活,基本的工资就够用。

 

海萍,苏淳,海藻,小贝,宋思明。

因为钱,因为房子,因为工作。

海藻在困难时期遇到了宋思明,宋给她想要的一切,海藻也不是因为贪财而和宋在一起,宋是一个成功的男人,很强的人格魅力。海藻和宋在一起也是注定的。小贝在戏中连同情的分都很少,小贝因为给不起海藻所要的一切而成为了被抛弃的对象。

我一个朋友看了后说:他觉得以前就像小贝。

嘿嘿

我说你也真够惨的。

 

戏里把宋思明塑造得不够完美,一切都不在乎的人,到最后还要在意是否是处女,是否要生一个男孩传宗接代。没分清老婆和二奶的区别。最后还想她们两个人在一起。甚至最后的车祸发生得也有些牵强。

 

一个强大的男人倒下了,无非两件事,一为金钱,二为女人。

强大的宋思明倒下了,是没能把这关系理清。

 

不得不承认,这是对我们心灵很大的碰撞的电视剧。雷人而带有些许淫荡的台词,棒棒糖,人情债我肉偿了等台词都充满着时代的气息。听说被列为禁播片,我想其最大的原因可能就是海藻被包养得心甘情愿。

 

最近很多人都在看,有一朋友告诉我,她妈妈也在看。同事张看完后我对她说了一句话:30岁的女人终于睡醒了。然后她写在了QQ个性签名上。然后我才知道那天是她30岁的生日。她也醒了。

 

 

 

你们都蜗居得还好吧!

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有